Выбор или нужда: пенсионерам в 2018 году проиндексируют пенсии, но не всем
 
Курс на Север: в Приморье откроется центр по изучению Тихого и Северного Ледовитого океанов
  
Прививка раздора: родителей могут "наказать" за отказ вакцинировать детей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.09.17   15:08

04.09.17   17:44
 
Эксклюзив
22.02.17 16:50

Начальник отдела Росгвардии по Карачаево-Черкесии Р.Салпагаров: "У нас достаточно сил и средств для эффективного выполнения поставленных задач"

             В Карачаево-Черкесии практически завершено формирование регионального отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Начальник регионального отдела Росгвардии, полковник полиции Рашид Салпагаров в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказал о формировании подразделений вновь созданного ведомства в Карачаево-Черкесии, а также о его готовности к выполнению поставленных задач.

            - Рашид Азретович можно ли сказать, что на сегодня в Карачаево-Черкесии уже завершено формирование регионального отдела войск Национальной гвардии?

            - На данный момент отдел сформирован на 98,2%. Штатная численность сотрудников Карачаево-Черкесского отдела войск Национальной гвардии составляет немногим более 900 человек. В состав регионального отдела Росгвардии входит ряд подразделений, в том числе СОБР, ОМОН, УВО и Центр лицензионно-разрешительной работы.

            Как известно, формирование Росгвардии проводится в три этапа. На первом этапе в войска Нацгвардии в полном составе перешли внутренние войска. Кроме того, в новую структуру включены органы и подразделения МВД России.

            В настоящее время в рамках второго этапа осуществляется переход части подразделений Росгвардии по КЧР на военную службу.

            В ходе третьего этапа, запланированного на 2018 год, предстоит завершить организационные мероприятия по созданию Росгвардии и в полном объеме приступить к выполнению задач, возложенных на ведомство.

            - Какие задачи поставлены перед новым ведомством, и каковы приоритеты при распределении этих задач?

             - Задачи, которые ставятся сегодня перед отделом Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, остались практически неизменными относительно того, какие цели стояли перед подразделениями, входящими в структуру МВД по КЧР. На сегодняшний день все подразделения выполняют те же задачи по силовому сопровождению определенных мероприятий.

            Наши подразделения участвуют в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, охране важных государственных объектов, специальных грузов, а также в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в мероприятиях по обеспечению военного положения, правового режима контртеррористической операции и осуществляют контроль за незаконным оборотом оружия.

            Вместе с тем, в случае необходимости войска Национальной гвардии могут привлекаться для участия в территориальной обороне РФ и оказывать содействие пограничным органам федеральной службы безопасности РФ в охране государственной границы.

            - Сегодня достаточно много молодых людей изъявляют желание поступить на службу в отдел Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике. А каковы главные критерии при отборе и кому отдается предпочтение?

            - У наших подразделений своя специфика работы, в некоторых случаях она требует наличие высшего юридического образования для офицерского состава и, безусловно, очень важна хорошая физическая подготовка. Немаловажны и морально-психологические качества, ведь ситуации бывают разные и наши сотрудники должны проявлять стойкость и мужество независимо от обстоятельств.

            При этом, зная нашу работу, к нам приходят люди уже имеющие определенную подготовку, имеющие какой-то опыт. Это молодые люди, по большой части отслужившие в спецназе, морские пехотинцы, десантники. Есть молодые люди, служившие в самых элитных подразделениях страны. Практически все они профессиональные спортсмены, победители и призеры различных соревнований.

            - Рашид Азретович, по Вашему мнению, есть ли необходимость в совершенствовании боевых навыков личного состава ведомства? Кто руководит тренировочным процессом, и привлекаются ли для обучения сотрудников специалисты из других регионов?

            - Физической подготовке и совершенствованию боевых навыков наших сотрудников мы уделяем большое значение. Именно поэтому в подразделениях регионального отдела Росгвардии все свободное от выполнения боевых задач время выделяется для тренировочных занятий, которые проходят по месту дислокации. Это различные занятия, стрельбы, марш-переходы.

            Что касается привлечения специалистов извне, то думаю, нам это не требуется, так как у нас достаточно своих профессиональных сотрудников

            Основной части наших сотрудников немногим больше 30 лет. При этом это уже профессиональные и подготовленные люди. У нас есть сотрудники, награжденные государственными наградами - орденами Мужества, орденами "За заслуги перед Отечеством". У нас есть снайперы, которые становились чемпионами России на соревнованиях среди силовых ведомств. Есть сотрудники, неоднократно участвовавшие в восхождении на высочайшую вершину Европы - гору Эльбрус.

            Это то, что касается боевых подразделений. Вместе с тем, что касается, к примеру, лицензионно-разрешительной системы, то тут большое значение придается в том числе работе в электронном формате. Здесь важно оперативно и качественно проводить работу с жителями региона, обращающимися в ведомство. Это подразделение также эффективно справляется с поставленными задачами.

            - Как вы оцениваете уровень подготовки сотрудников? Есть ли необходимость провести работу по совершенствованию боевых и других навыков сотрудников?

            - Могу с уверенностью сказать, что отдел Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике сформирован из эффективных и профессиональных сотрудников, способных качественно выполнять задачи, возложенные на наше ведомство.

            Большим преимуществом является то, что мы не набирали людей так сказать с улицы. Отдел Росгвардии по КЧР сформирован из действующих подразделений, где работали высокопрофессиональные сотрудники, боевые и боеспособные, прошедшие не одну служебную командировку.

            - Налажено ли у вас взаимодействие с региональными властями, ощущаете ли вы поддержку с их стороны?

            - Безусловно. У нас налажено конструктивное взаимодействие.

            Что касается поддержки, в вопросе обустройства нам очень помогло руководство республики, в частности, глава Карачаево-Черкесии Рашид Бориспиевич Темрезов.

            Как вы знаете в начале этого года открылось административное здание отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской республике. В новом здании у нас есть интерактивный тир и ситуационный зал, оборудованные всей необходимой техникой. Обустроены кабинеты для личного состава, например штаб, регулирующий спецоперации и многое другое. Также глава региона пообещал помочь с ремонтом и оснащением оборудованием помещений дежурной части.

            - Как вы оцениваете ситуацию с безопасностью в регионе?

            - Сегодня многие считают северокавказские регионы нестабильными. Но по сравнению с другими регионами в Карачаево-Черкесии ситуация стабильная и достаточно спокойная. В нашей республике ситуация находится под контролем.

            - Рашид Азретович, насколько сегодня у Вашего ведомства достаточно сил и средств для выполнения поставленных задач?

            - Мы готовы к выполнению задач на 150%. Причем к выполнению задач практически любого уровня.

            В минувшем году подразделения отдела Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике периодически привлекались для проведения разного рода мероприятий по силовому прикрытию сотрудников уголовного розыска и управления по борьбе с экстремизмом. Мы участвовали в задержании особо опасных преступников, задерживали людей с оружием. Все поставленные задачи выполнены качественно. Потерь со стороны силовых и правоохранительных структур не было.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.09.17 16:02
Министр здравоохранения Краснодарского края Е.Филиппов:
"Каждый пятый рубль бюджета Краснодарского края направляется на нужды здравоохранения"
.
  14.09.17 10:18
Политолог И.Дулаев:
"Надо понимать, что в случае прямых выборов ответственность ложится на самого избирателя"
.
  12.09.17 11:49
Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области В.Бабин:
"Наш комитет ежегодно проводит конкурс на лучшую антинаркотическую работу в молодежной среде"
.
  12.09.17 10:40
Директор Высокогорного геофизического института Росгидромета М.Беккиев:
"Аномальный ливень стал причиной прорыва озера и катастрофического селя в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии"
.
  08.09.17 18:22
Одес Байсултанов:
"В приоритетах Минкавказа - развитие медицинского туризма и строительство незамерзающего порта на Каспии"
.
  22.08.17 16:32
Председатель комитета Ингушетии по экологии и природным ресурсам М.Бабхоев:
"Создание новой системы обращения с отходами и ликвидация всех имеющихся свалок мусора - наша основная задача в Год экологии"
.
  16.08.17 15:33
Первый заместитель председателя правительства Ставрополья Н.Великдань:
"Наш край участвует во всех федеральных программах поддержки АПК для устойчивого развития отрасли"
.
  14.08.17 17:27
Глава Краснодара Е.Первышов:
"Наша важнейшая задача - прекратить выдавать разрешения на строительство фирмам-однодневкам"
.
  12.08.17 17:27
Командующий 4-й армией ВВС и ПВО В.Севостьянов:
"Авиация Крыма полностью укомплектована новейшими и модернизированными образцами вооружения"
.
  03.08.17 15:09
Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края В.Игнатенко:
"Медицинские службы края готовы к "высокому" сезону"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket