Суд запретил: Роскомнадзор блокирует Telegram и ресурсы, помогающие ему
 
Новые готовые: в Кремле назвали новые санкции США против России экономическим рейдерством
  
Нападение в школе: башкирский школьник напал на одноклассников и преподавателя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
25.12.17 13:46

Российские дети верят в Деда Мороза, а взрослые ждут выборов президента больше, чем перемен к лучшему - ГК "Орион"

Аналитический центр "Орион Коннект" провел опрос среди 2 тысяч семей по всей России, чтобы выяснить особенности просмотра телевидения в новогодние каникулы - традиции, настроения абонентов в преддверии праздничных дней, а также понять, какими были наиболее важные события уходящего года, каковы ожидания в новом году.

В исследовании приняли участие абоненты спутникового телевидения "Телекарта". Опрос проводился методом телефонного интервью по случайной выборке.

Аналитики отмечают, что присутствие новогоднего настроения ощущалось у абонентов уже в декабре. Респонденты охотно отвечали на вопросы, связанные с праздником, делились планами на 2018 год и новостями за 2017 год.

Опрос показал, что для большинства россиян Новый год - это по-прежнему семейный праздник. 58% опрошенных будут встречать его дома, в кругу близких, по 5% - в гостях или на работе, а 29% еще не решили, где именно его проведут.

Телевизор занимает важное место в жизни россиян, и у 91% опрошенных он задействован в отмечании праздника: 46% включают телевизор непосредственно в новогоднюю ночь; 19% занимаются предпраздничными хлопотами под его звуки; 33% смотрят любимые программы 1 января, собравшись с близкими за новогодним столом.

Во время праздника на своем экране телезрители предпочитают видеть новогодние шоу и концерты - 56% опрошенных; 23% включают его только ради новогоднего обращения президента, а судьба героев фильма "Ирония судьбы или с легким паром" по-прежнему волнует 8% абонентов.

Согласно полученным данным, у 56% опрошенных в семье есть дети до 14 лет, и, по словам родителей, большинство из них, как и положено, верят в Деда Мороза и ждут от него подарков (80%). Взрослым же верить в сказочного волшебника, по их собственным словам, "по возрасту уже не положено".

Главным событием в уходящем году, о котором опрошенные абоненты узнали по телевизору, стала новость о допинговом скандале и недопуске российских спортсменов на соревнования (16%).

8% респондентов были озабочены событиями на внешнеполитической арене (война в Сирии, отношения между Россией и США, ситуация на Украине). При этом большинство участников исследования (71%) не смогли выделить для себя главное в новостной повестке уходящего года.

Основное событие, которого ждут люди в 2018 году, - это выборы президента России. Именно этот ответ стал самым популярным, набрав 24% голосов. Перемен к лучшему в новом году ожидают 19%, чемпионат мира по футболу интересует 7% телезрителей. При этом 29% респондентов затруднились выделить какое-либо конкретное ожидание или отметили, что ничего не ждут.

По словам заместителя генерального директора ГК "Орион" Марии Жилиной, исследования показывают, что телевизор по-прежнему имеет огромное значение в жизни россиян: с ним они отмечают праздники, проводят свободное время, воспитывают детей, занимаются домашними делами.

"Учитывая эти особенности, весь прошедший год мы посвятили тому, чтобы сделать общение с компанией еще более приятным, комфортным и интересным для абонентов. Уверена, что наши планы по развитию контентной составляющей и новые сервисы по-настоящему порадуют зрителей "Телекарты" в 2018 году", - сказала М.Жилина.

"Орион" является третьим спутниковым оператором в России по абонентской базе после "ТриколорТВ" и "Ростелекома".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела







25.12.17 13:46   Российские дети верят в Деда Мороза, а взрослые ждут выборов президента больше, чем перемен к лучшему - ГК "Орион"




предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket