Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
 
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
10.11.17 17:25

Лучший показатель налоговой грамотности – это не число обученных студентов, а уровень собираемости налогов – эксперт

В Ростовской области в этом году обучение налоговой грамотности прошли 35 тысяч старшеклассников. Эту работу проводят инспекторы регионального управления Федеральной налоговой службы на общественных началах. О том, как в регионе справляются с "образовательной" функцией и как определить уровень налоговой грамотности населения на отдельно взятой территории, рассказал агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления стандартов и международного сотрудничества ФНС России Дмитрий Вольвач.

- Официальных метрик для определения уровня налоговой грамотности, особенно в разрезе регионов, не существует. Есть различные тесты и опросы, которые проводят в регионах, но вызывающих доверия цифр на сегодня нет. Однако мне кажется, что налоговая грамотность – это не самоцель, а лишь инструмент и показатель того, насколько высоко и эффективно собираются налоги в регионе. Здесь связь прямая, и чем дальше, тем больше мы в этом убеждаемся. Лучшим показателем налоговой грамотности является не число обученных студентов, а то, насколько это поможет им в будущей жизни, насколько они смогут самостоятельно рассчитать налоги и помочь старшим родственникам в семье. Насколько я знаю, уровень собираемости налогов в Ростовской области достаточно высокий, поэтому работа по повышению налоговой грамотности наших коллег вносит значительный вклад в формирование бюджета области.

Хотел бы отметить УФНС Ростовской области как одного из лидеров по проведению пилотных проектов в области повышения налоговой грамотности и культуры. Особые успехи достигнуты в работе со школьниками и студентами. Представители общественного совета и управления налоговой службы приходят в школы, разрабатывают учебные программы по повышению налоговой грамотности. Наиболее интересные наработки наших коллег из Ростовской области мы будем рассматривать на федеральном уровне и внедрять их по всей России.

В сравнении с другими регионами средний уровень удовлетворенности качеством услуг, которые оказывают налоговые органы Ростовской области, – выше, чем среднероссийские. В течение всего 2017 года уровень удовлетворенности был на уровне 99%.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
10.11.17 17:25   Лучший показатель налоговой грамотности – это не число обученных студентов, а уровень собираемости налогов – эксперт


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket