Нет пути назад: Путин рассчитывает на возобновление мирной жизни в Сирии после разгрома ИГИЛ
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
01.09.17 16:55

Опыт курортов Северного Кавказа будет полезен для создания в РФ современной системы медпомощи – эксперты

            Сотрудники медицинских и санаторно-курортных учреждений из регионов Северного Кавказа впервые соберутся на площадке Форума врачей Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие пройдет 7 -8 сентября в Пятигорске при поддержке Минздрава России, Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказ" и Фонда "ПосетиКавказ". Форум посвящен актуальным на сегодняшний день проблемам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Одной их ключевых тем для обсуждения станет восстановление больных в условиях санаторно-курортной зоны РФ. Участники форума намерены выработать предложения по созданию в СКФО современной системы, учитывающей опыт курортной медицины, помощи пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями. Эксперты прокомментировали агентству "Интерфакс-Юг", какой вклад в эту работу могут внести медики и реабилитологи Северного Кавказа.

            Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, сопредседатель оргкомитета Форума врачей Северо-Кавказского федерального округа Одес Байсултанов:

            - Ключевые вопросы, которые планируется обсудить на площадке форума, созвучны с теми, что должны быть решены в ходе реализации проекта инновационного медицинского кластера, в том числе в части возрождения санаторно-курортного комплекса Кавминвод и учреждений этого направления по всем регионам СКФО. Согласно проекту, планируется создать центры реабилитации и санаторно-курортного лечения по онкологическому, кардиоваскулярному, неврологическому, терапевтическому направлениям в санаториях субъектов округа, где можно будет пройти реабилитацию после основного курса лечения.

            Директор НИИ Цереброваскулярной патологии и инсульта Российского национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова, профессор Людмила Стаховская:

            - Сердечно-сосудистые заболевания, к сожалению, чаще всего становятся причиной ухода из жизни пациентов, а также получения тяжелых форм инвалидности. В последнем случае страдают не только сосудистые больные, но и их родные, которые оказывают постоянный уход за прикованными к постели близкими людьми. Работа по устранению этой чрезвычайно важной проблемы ведется специалистами Минздрава РФ совместно с медиками в российских регионах на протяжении нескольких лет. Подобные форумы прошли ранее в ряде субъектов РФ, которые присоединились к федеральной программе по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Форум врачей СКФО поможет нам определить пути развития системы организации помощи таким пациентам, обсудить пути решения ряда трудных вопросов этой сферы медицинских услуг. Руководство нашей страны уделяет большое значение развитию санаторно-курортного комплекса России. У Кавминвод, как курорта федерального значения, есть огромный потенциал для выхода на совершенно новый современный уровень этой сферы, включающий научно обоснованные системы подходов к профилактике, реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также обучению врачей.

            Член Общественного Совета Минкавказа России Николай Истошин:

            - Тема форума выбрана очень актуальная, особенно в части реабилитации на основном бальнеологическом грязевом курорте Кавминвод сосудистых больных.Кисловодский курорт специализируется на этом: имеются определенные навыки, специалисты оборудование. Осталось объединить опыт, который есть в этой области в нашей стране и за рубежом, и, думаю, результаты реабилитации на федеральном курорте улучшатся. Необходимо всем врачам поликлиник, больниц и санаторно-курортных учреждений работать сообща. Такая система, включающая данные медучреждения и профильный курорт, работала в советском здравоохранении и была признана одной из лучших в мире. Сейчас мы постепенно возвращаемся к этому, но уже в новом формате. Думаю для того, чтобы обсудить эту проблему, стоило собраться на площадке форуме. Но это будет одно из направлений, касающихся Кавминвод. У нас много хороших курортов и в республиках СКФО. Ведущий в этом направлении Кисловодск, хотя тематикой помощи сердечно-сосудистым больным начинают заниматься и в других наших городах-курортах. Наверное, это правильно, так как кардиологических и сосудистых больных сейчас довольно много. А для реабилитации и восстановления лучше, чем Кавминводы места не придумаешь. Минкавказ России постоянно делает акцент на том, что лечиться вы можете в любом из медицинских центров страны, а восстанавливаться и проходить реабилитацию - на Кавминводах.

 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела







01.09.17 16:55   Опыт курортов Северного Кавказа будет полезен для создания в РФ современной системы медпомощи – эксперты




предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket