На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
 
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
  
Негласное наблюдение: ВВС США,НАТО и Швециии присмотрели за учениями "Запад"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
22.08.17 16:49

Реализация проектов на основе концессионных соглашений позволит сделать жилищно-коммунальное хозяйство Ростовской области энергоэффективным – министр ЖКХ

             Почти 80 проектов в сфере ЖКХ реализуется в Ростовской области на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Одним из примеров сотрудничества между региональными властями и бизнесом стал проект по реконструкции системы отопления в Белокалитвенском районе Ростовской области. Уже к нынешнему отопительном сезону инвестор запустит одну новую и реконструирует две существующих котельных. В общей сложности в проект по развитию системы теплоснабжения района будет вложено около 350 млн рублей.

            Как рассказал журналистам министр ЖКХ региона Андрей Майер, привлечение частных инвестиций - один из эффективных механизмов развития сферы жилищно-коммунального хозяйства, который позволит добиться, в том числе, высоких показателей по энергоэффективности.

            "В настоящее время в Ростовской области заключено концессий на общую сумму около 1,3 млрд рублей. Если разложить ее по годам, то в 2015 году - 200 млн рублей, в 2016 году - уже 680 млн рублей, в 2017 году - 400 млн рублей. До конца года планируется заключить еще несколько соглашений на 1,5 млрд рублей, в частности, по развитию теплового комплекса города Азов. Белая Калитва - это образец оперативности работы. То есть у нас в текущем году проведены все концессионные торги, определен концессионер, в этом же году будет завершено строительство и реконструкция необходимых объектов. При этом цены на теплоснабжение бизнесмены поднимать не будут, все тарифы обоснованы", - сообщил А.Майер.

            По словам глава администрации Белокалитвенского района Ольги Мельниковой, возраст старой котельной, которая обеспечивала теплом жителей, превышает 60 лет, ее эксплуатация не только не эффективна, но и невозможна, поэтому на уровне правительства Ростовской области было принято решение о строительстве новой котельной и реконструкции еще двух из станций смешивания. В мае между правительством региона, администрацией района и  ООО "Распределенная генерация" было заключено концессионное соглашение сроком на 25 лет.

            "В мае 2017 года в наш район зашел инвестор с концессионным соглашением. Общая стоимость проекта с учетом затрат инвестора, правительства Ростовской области и администрации района – около 409 млн рублей. Естественно, выделить такие деньги – достаточно сложно и болезненно для областного бюджета, а о местном бюджете здесь совсем не приходится говорить. Строительство объекта завершится 1 октября, в отопительный сезон будем с новыми котельными. Благодаря этому будут отапливаться 141 многоквартирный дом, в которых проживают около 10 тыс. жителей, 3 детских сада, 9 школ, 7 лечебных учреждений. Безусловно, это большое количество людей, которое мы должны обеспечить зимой теплом", - сказала О.Мельникова.

            По словам директора ООО "Распределительная генерация" Николая Быкадорова, предполагается, что после пусконаладочных работ жители города смогут перейти на прямые договоры по предоставлению услуг теплоснабжающей организации.

            "В 2016 году нашей компании в рамках концессионного соглашения было предложено осуществить мероприятие по строительству котельных на территории города Белая Калитва. Мы долго анализировали данный проект и приняли положительное решение. После чего приступили к проектным работам. На сегодняшний день выполнено больше половины работ по установке оборудования и строительных работ. Мы планируем проводить  собрания с собственниками жилых помещений по переходу на прямые договоры, после чего будут заключены договоры с каждым собственником квартиры. Это позволит потребителю перечислять оплату за поставленный ресурс на расчетный счет нашей организации", - сказал Н.Быкадоров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела


22.08.17 16:49   Реализация проектов на основе концессионных соглашений позволит сделать жилищно-коммунальное хозяйство Ростовской области энергоэффективным – министр ЖКХ









предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket