Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
  
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
27.10.16 13:45

Энергосбережение находится под постоянным контролем Госжилинспекции Ростовской области

Одной из приоритетных задач при реализации региональных и муниципальных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности является установка в многоквартирных домах общедомовых приборов учета потребляемых ресурсов. Однако не все управляющие компании установили и ввели в эксплуатацию эти приборы, как того требует соответствующий федеральный закон. В результате энергетическая эффективность таких домов понижается, а жильцы переплачивают за коммунальные услуги, что особенно очевидно на примере оплаты потребления тепловой энергии в период отопительного сезона. О том, как решаются проблемы по установке общедомовых приборов учета потребления тепловой энергии на примере конкретного дома в Ростове-на-Дону, агентству "Интерфакс-Юг" рассказал заместитель начальника Госжилинспекции Ростовской области Дмитрий Евгеньевич Агуреев.

- Жители многоквартирного дома по проспекту Коммунистический 35/3 обратились со следующей проблемой: с ноября 2015 года с них взималась дополнительная плата за введение в эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии в размере 1 рубля с одного метра квадратного площади помещения. Однако по состоянию на июнь этого года данный прибор учета так и не был введен в эксплуатацию, в связи с чем управляющая компания рассчитывала оплату за тепловую энергию, исходя из норматива потребления коммунальной услуги.

В ходе проведенной проверки было установлено, что, действительно, прибор учета был в этом доме установлен, однако были выведены некоторые его конструктивные элементы и полностью отсутствовала вся надлежащая техническая документация. Было выдано предписание на то, чтобы ввести этот прибор учета в коммерческую эксплуатацию. В сентябре представители Госжилинспекции провели проверку, и было установлено, что прибор учета введен в эксплуатацию, 28 сентября текущего года был подписан акт допуска. Уже за октябрь жители получат платежные квитанции, исходя из показаний прибора учета, который введен в эксплуатацию управляющей компании в результате исполнения нашего предписания.

И это не единичный случай, у нас достаточно обращений, касающихся ввода в эксплуатацию узлов учета – с начала года поступило около 50 таких обращений в сумме по Ростову-на-Дону и области. В 29 случаях были выданы предписания по вводу в эксплуатацию приборов учета, и на сегодняшний день все предписания исполнены. Всего же в Госжилинспекцию области с начала года по настоящее время поступило порядка 23 тыс. обращений граждан.

При этом следует отметить, что требования законодательства в области энергосбережения в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии), либо максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии), либо максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела





27.10.16 13:45   Энергосбережение находится под постоянным контролем Госжилинспекции Ростовской области






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket