Путь из Поднебесной: КНР предложила РФ построить высокоскоростную железную дорогу
 
Убедиться: Серебренников попросил зрителей помочь вспомнить спектакль
  
Ставка на кубок: выйдет ли российская сборная в финал Кубка конфедераций?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
21.04.17 14:14

Молодых медиков Ростовской области трудоустроят на ярмарке вакансий в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростове-на-Дону в пятницу на базе Ростовского государственного медицинского университета (РостГМУ) проходит ярмарка вакансий для выпускников и молодых специалистов.

"Ярмарка вакансий проводится уже 12-й год подряд. Ежегодно мы ее совершенствуем вместе с медуниверситетом", - сообщила журналистам министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Она пояснила, что на ярмарке представлены вакансии медицинских учреждений региона. Студенты старших курсов, интерны и ординаторы свободно могут пообщаться руководителями медучреждений муниципалитетов, узнать, что их ждет в территориях.

"Сегодня региону очень нужны терапевты, педиатры, анестезиологи, реаниматологи, фтизиатры. В каждом районе и медучреждении своя специфика дефицитных процессий", - отметила Т.Быковская.

По ее словам, в рамках реализации президентской программы "Земский доктор" отдаленные районы области неплохо укомплектованы молодыми специалистами. В целом в Ростовской области укомплектованность медицинскими кадрами составляет 83%.

"У нас есть проблемы в моногородах и шахтерских территориях. В связи с этим губернатор Василий Голубев с 2016 года ввел доплату в размере 500 тыс. рублей медикам, которые поедут на работу в шахтерские города. Такие доплаты в прошлом году получили 49 специалистов", - сказала Т.Быковская.

Она подчеркнула, что для привлечения молодых специалистов каждый муниципалитет предлагает меры поддержки, исходя из своих возможностей.

В частности, город Батайск доплачивает молодым педиатрам и терапевтам, а город Шахты рассматривает возможность выделения земельных участков молодым врачам.

Им кп

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket