Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.07.18   11:21

12.07.18   12:15

10.07.18   11:35
 
Точка зрения
25.06.18 14:08

После шторма

Фото администрации Барнаула
Interfax-Russia.ru – Последствия мощной грозы и урагана ликвидируют в Барнауле.

Самый настоящий шторм обрушился на Барнаул после изнуряющей жары вечером 23 июня. Последствия разгула стихии оказались поистине разрушительными - порывы ветра переломили стрелу строительного крана, работавшего в тот момент на проспекте Ленина. В результате махина вместе с крановщиком рухнула на линии электропередач. В произошедшем уже разбираются следователи.

"В результате происшествия погиб 50-летний машинист башенного крана. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека)", - сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

Помимо этого ураганный ветер сорвал с якоря и отнес к противоположному берегу баржу, находившуюся на реке Обь в районе Речного вокзала. На борту судна находилось 158 человек.

"Баржу отнесло в район Старого моста. В результате ЧП шесть человек получили различные травмы и были доставлены в медицинские учреждения города", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре мэрии города.

Как уточнили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, на барже располагалось плавучее кафе "Барракуда". По данным следствия, во время шторма судно столкнулось с опорой автомобильного моста.

"На данный момент за медицинской помощью обратились девять человек, все они получили повреждения, не опасные для жизни и здоровья", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту произошедшего ведомство возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

"Продолжается осмотр места происшествия, проводятся допросы свидетелей и лиц, причастных к организации прогулки, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - отметили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Кроме того, как рассказали в правительстве края, ураган сорвал крыши с почти 30 многоквартирных домов, повалил около 90 деревьев, повредил автомобили и целый ряд различных конструкций.

"Во время падения башенного крана в Барнауле по улице Гоголя было повреждено три легковых автомобиля. Ветром были также перевернуты два грузовых автомобиля и грузовая "Газель" - пострадавших нет. Повреждено 28 кровель на многоэтажных домах, 96 слабо закрепленных конструкций", - сообщил временно исполняющий обязанности зампредседателя правительства Алтайского края Виктор Мещеряков.

В общей сложности, по его словам, от разгула стихии пострадали семь муниципальных образований Алтайского края: города Барнаул, Рубцовск и Новоалтайск, а также Калманский, Тальменской, Поспелихинский и Первомайский районы. При этом самый сильный удар стихии, как отметил чиновник, пришелся именно на Барнаул. В настоящее время, по его словам, на территории города продолжается уборка поваленных деревьев и конструкций. Работы планируется завершить до конца текущей недели. Пока же в Центральном районе города действует режим ЧС.

Помимо этого, как рассказал врио зампредседателя правительства края, во время шторма в Барнауле вышли из строя сразу четыре подстанции, в результате чего без электричества в городе остались 85 тыс. человек и 24 социально-значимых объекта. Однако, как отметил чиновник, энергетики сработали оперативно - энергоснабжение основной части населения было восстановлено за несколько часов.

"Планируем окончание всех восстановительных работ по энергоснабжению до конца дня 25 июня", - подчеркнул Мещеряков.

Как рассказали в пресс-центре мэрии города, с точки зрения энергетиков самым проблемным из всех пострадавших от урагана районов Барнаула оказался поселок Цветы Алтая.

"Начать активные работы по восстановлению электроснабжения поселка мешают упавшие деревья. Компания, занимающаяся восстановлением электроснабжения поселка, обратилась к главе города с просьбой направить в поселок дополнительные силы и средства для ликвидации последствий урагана", - сообщили в администрации города.

Также разгул стихии добавил работы и алтайским медикам. Как уточнил Виктор Мещеряков, 23 июня в медицинские учреждения обратились 15 жителей, пострадавших во время урагана.

"Всего за время прохождения фронта в больницы Барнаула обратились 15 человек, один госпитализирован с закрытым переломом кисти", - сказал Мещеряков.

Между тем, как отмечают синоптики, на регион надвигается новый шторм. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 26 июня в крае ожидаются дожди, местами ожидаются сильные ливни, грозы, град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, при грозах - местами шквалы до 25-30 метров в секунду.

"В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовыми короткими замыканиями в частном секторе, обрушением слабозакрепленных конструкций и увеличением количества ДТП", - сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.

К тому же, как сообщили в ГУ МЧС по региону, в период с 26 по 29 июня в крае местами сохранится высокая пожароопасность (4-й класс горимости), в Зональном районе - чрезвычайная пожароопасность (5-й класс горимости), при этом температура воздуха эти дни будет достигать плюс 30-35 градусов Цельсия. В ведомстве отметили, что пожарные и спасатели региона готовы к возникновению разного рода чрезвычайных ситуаций, однако гражданам и самим следует проявлять должную осмотрительность и соблюдать правила безопасности.

"При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения", - рекомендуют спасатели.

Если гроза застала вас в автомобиле, постарайтесь припарковаться. Ливни резко ухудшают видимость на дороге, сцепление с дорожным полотном, а вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Также в МЧС напомнили, что во время грозы нельзя находиться у водоемов – купаться и рыбачить.

"При граде по возможности не выходите на улицу. Находясь в помещении, держитесь дальше от окон. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие (капитальное строение). Не укрывайтесь под деревьями, т.к. велик риск попадания в них молнии. Если вы перемещаетесь в автомобиле – припаркуйтесь на обочине, держитесь дальше от окон", - добавили в МЧС.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.07.18 12:48
Запах города
Interfax-Russia.ru – Сибирские ученые предложили спасти Томск от зловония с помощью специального "городского" дезодоранта.
.
  17.07.18 13:36
Дорогостоящее наводнение
Interfax-Russia.ru – Ущерб от паводка в Забайкалье уже превысил миллиард рублей. Точную цифру эксперты пока назвать не могут.
.
  16.07.18 13:41
Виноваты грозы
Interfax-Russia.ru - Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 500 тыс. гектаров.
.
  12.07.18 13:13
Пришли за едой
Interfax-Russia.ru – Красноярский заповедник "Столбы" закрыли для туристов из-за повышенной активности медведей.
.
  10.07.18 13:00
Окруженные водой
Interfax-Russia.ru – Вторая волна паводка надвигается на Забайкалье.
.
  09.07.18 13:16
В зоне наводнения
Interfax-Russia.ru – Паводок подтопил почти 150 жилых домов в Забайкалье. В регионе введен режим ЧС.
.
  04.07.18 13:00
Защитить леса
Interfax-Russia.ru - Новая охраняемая природная территория создана на Алтае.
.
  28.06.18 13:32
Посадку разрешили
Interfax-Russia.ru - Новый пассажирский терминал запустили в красноярском аэропорту "Черемшанка". Ранее аналогичный объект ввели в эксплуатацию в аэропорту "Емельяново".
.
  27.06.18 12:52
Хлеба и зрелищ
Interfax-Russia.ru – Конкурсная комиссия отобрала восемь творческих проектов для культурной программы Универсиады-2019.
.
  22.06.18 14:55
Не такая, как все
Interfax-Russia.ru – Древнюю "мумию" обнаружили в районе Саяно-Шушенской ГЭС в Туве.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket