В режиме повышенной готовности: синоптики пообещали сильные метели жителям Камчатки и Сахалина
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
08.12.17   14:35

08.12.17   13:26

07.12.17   10:19
 
Точка зрения
27.09.17 13:37

Ухожу и даже уезжаю

© РИА Новости. Михаил Климентьев
Interfax-Russia.ru – Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский ушел в отставку. Кто заменит его на посту главы региона, пока не известно.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке 27 сентября на закрытом совещании с кабинетом министров и депутатами региона. Об этом в своем Instagram сообщил вице-спикер местного Законодательного собрания Алексей Клешко.

"Я ухожу и даже уезжаю. Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца, но я всегда был за обновление", - процитировал он слова Толоконского.

Затем, по словам депутата, губернатор поблагодарил за работу всех членов правительства, депутатов, руководителей госорганов власти в крае, а также извинился за возможные обиды, если он кого из коллег обидел.

"Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините", - продолжил цитировать Толоконского Алексей Клешко.

В конце своего поста вице-спикер отметил, что прощальная речь Толоконского была "достойным выступлением сильного политика".

Вслед за Клешко об отставке Виктора Толоконского сообщил и другой депутат Законодательного собрания Красноярского края - Илья Зайцев.

"Виктор Александрович заявил о своем уходе по собственному желанию. В ближайшее время ожидается публикация указа президента о назначении исполняющего обязанности главы региона. Я бы хотел сказать только одно - в чем-то с губернатором я не соглашался, в чем-то не соглашался категорически, но он умел слышать и слушать. Так именно Виктор Толоконский поддержал мои просьбы о строительстве в ближайшие 3 года школы в микрорайоне "Пашенный" и необходимости включиться в ситуацию с перерасчетами, которые управляющая компания сделала в мае этого года", - написал Зайцев на своей странице в Facebook.

Ранее о возможной отставке Виктора Толоконского заявлял и депутат красноярского городского совета Владимир Владимиров. Он также назвал и имя нового губернатора Красноярского края. По его словам, им станет действующий руководитель Федерального агентства научных организаций России Михаил Котюков.

"Губернатор новый будет Решение принято Котюков", - написал Владимир Владимиров (правописание авторское - ИФ) на своей странице в Facebook.

Также о скорой отставке Толоконского на днях сообщал и депутат красноярского горсовета Геннадий Торгунаков.

"Владимир (Владимиров - ИФ) утверждал, что уже случилось, что Толоконский еще в воскресенье (24 сентября – ИФ) написал заявление. Это была не достоверная информация. Сегодня (26 сентября - ИФ) я вынужден признать, что версия об увольнении действительно есть, и завтра (27 сентября – ИФ), скорее всего, будет подписан документ. Исполняющим обязанности, опять же, скорее всего, будет наш земляк", - прокомментировал чиновник одну из записей Владимирова в Facebook.

Вместе с тем, достаточно ожидаемой отставку Толоконского назвал политолог, директор Центра гуманитарных исследований и консультирования "Текущий момент" Сергей Комарицын.

"В контексте последних событий (тут я имею в виду утечку информации из администрации президента о планируемой отставке ряда руководителей регионов, в том числе и Толоконского), конечно, это было вполне ожидаемо. Стало ясно, что есть большая степень вероятности, что он уйдет, и вот сегодня он ушел. Хоть на встрече с депутатами он и говорил, что принял решение самостоятельно, но на самом деле его отставка – это решение Кремля", - сказал эксперт Interfax-Russia.ru.

При этом, как полагает Комарицын, отставка Виктора Толоконского связана не столько с какими-то результатами его работы, сколько с желанием федеральных властей обновить власть в регионе.

"По результатам работы, на мой взгляд, надо увольнять половину губернаторов в Российской Федерации. Думаю, это решение было принято на других основаниях. Хотя в каждом конкретном случае есть еще дополнительные причины в каждом регионе, но сейчас, мне кажется, это просто такая общая ротация, смена управленческого звена на региональном уровне. Сейчас к власти придут совершенно другие люди, другого типа, не ангажированные, не связанные ни с чьей биографией, имеющие, конечно, какое-то отношение к региону, но не участвовавшие еще в расстановке сил", - отметил политолог.

С этой точки зрения, как считает Комарицын, самым оптимальным кандидатом на пост главы Красноярского края как раз и является Михаил Котюков.

"Я думаю, скоро появится приказ о назначении его исполняющим обязанности губернатора Красноярского края", - сказал собеседник Interfax-Russia.ru.

Тем временем, в Кремле пока не подтвердили и не опровергли информацию об отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

"Нет, не мог бы ни подтвердить, ни опровергнуть", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Виктор Толоконский родился 27 мая 1953 года в Новосибирске. В Новосибирском государственном университете закончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства и аспирантуру. С 1981 по 1991 год работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме, в 1991-1993 годах был заместителем председателя Новосибирского горисполкома. После этого до 1999 года был мэром Новосибирска, с января 2000 года по сентябрь 2010 года - губернатором Новосибирской области, позже - полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Пост губернатора Красноярского края Толоконский занимал ровно три года (с 26 сентября 2014 года). До этого, 12 мая 2014 года, он был назначен исполняющим обязанности главы региона, затем на сентябрьских выборах за него проголосовали 63,3% избирателей.

На днях свой пост также досрочно покинул и глава Нижегородской области Валерий Шанцев, чью отставку также предрекали многие СМИ.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  08.11.17 14:43
Научат танцу
Interfax-Russia.ru – Балетную школу для детей откроют в Иркутске при поддержке ГИТИС.
.
  03.11.17 16:44
Хартия раздора
Interfax-Russia.ru - Сельхозпроизводители Алтайского края опасаются налоговых санкций из-за применения хартии по "обелению" зернового рынка.
.
  03.11.17 16:14
Курс на Восток
Interfax-Russia.ru – Рособрнадзор разработал модель государственной итоговой аттестации по китайскому языку для школьников.
.
  01.11.17 15:03
Не из-за нерпы
Interfax-Russia.ru – Глава Минприроды РФ уволил директора ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". Как уверяют в учреждении, данная отставка с гибелью нерпы на Байкале никак не связана.
.
  31.10.17 15:34
По неясным причинам
Interfax-Russia.ru – Более 130 нерп погибли на Байкале. Специалисты выясняют, что стало причиной их смерти.
.
  30.10.17 12:57
Дистанционно и эффективно
Interfax-Russia.ru - Томские ученые разрабатывает систему для дистанционного поиска газа и нефти в Арктике.
.
  27.10.17 10:55
Защитить от туристов
Interfax-Russia.ru – Прокуратура в Приангарье потребовала ограничить доступ туристов к сакральным местам Байкала.
.
  20.10.17 15:55
Найдут применение
Interfax-Russia.ru – Делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019 в Красноярске.
.
  13.10.17 15:48
Бижутерия из прошлого
Interfax-Russia.ru – Археологи нашли в Новосибирске уникальные украшения III тысячелетия до нашей эры.
.
  10.10.17 14:16
По личным причинам
Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Омской области Виктора Назарова. Врио главы региона назначен депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket