Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.07.17   12:26

19.07.17   11:49
 
Точка зрения
04.07.17 15:41

Уходить не собирается

© РИА Новости. Алексей Никольский
Interfax-Russia.ru – Главу Кузбасса Амана Тулеева перевели на лечение в московскую клинику. Слухи о том, что он может покинуть свой пост из-за болезни, пока не подтверждаются.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на минувших выходных отправился на реабилитацию в специализированную клинику в Москве. Как уверяют в пресс-службе правительства региона, его здоровье опасений у медиков не вызывает.

"На сегодняшний день состояние губернатора стабильное, он чувствует себя хорошо. Реабилитационный процесс проходит под контролем министерства здравоохранения РФ и лично министра Вероники Скворцовой", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-службы областной администрации.

Также он уточнил, что решение о переводе Тулеева в Москву было принято по инициативе Скворцовой. По его словам, губернатор в полном объеме и в установленный срок прошел все реабилитационные процедуры, том числе, "сложные и болезненные", запланированные кузбасскими врачами.

Как сообщала газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, Аман Тулеев вылетел из Кемерово в Москву 1 июля.

"Тулеева привезли на аэродром на носилках и доставили на борт самолета. Воздушное судно, насколько мне известно, принадлежит МЧС", - рассказал неназванный собеседник издания.

По его словам, в столичном аэропорту Амана Тулеева встретили сотрудники всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и отвезли его в одну из больниц.

Источник в силовых структурах в свою очередь добавил, что данный борт был предназначен для транспортировки пассажиров в тяжелом состоянии.

Отметим, что официально о проблемах со здоровьем, возникших у главы Кузбасса, стало известно только в конце июня. На пресс-конференции в областном правительстве заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой рассказал журналистам, что в мае Аман Тулеев перенес операцию на позвоночнике "с применением металлоконструкций" (операцию делали в Германии, длилась она около 9 часов), после чего у главы региона появилось осложнение в виде пневмонии, однако ее быстро вылечили.

"Еще в октябре 2016 года были выставлены показания планового оперативного лечения, но Аман Тулеев перенес операцию на семь месяцев на период своего отпуска", - сказал Цой.

Других серьезных хирургических операций, которые могли бы как-то повлиять на работоспособность Тулеева, по его словам, губернатору не проводили.

"Аману Тулееву не меняли сердечный клапан, а так же не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи", - сказал замгубернатора.

Как долго у Тулеева будет идти восстановление, чиновник назвать затруднился, отметив лишь, что это все "индивидуально". На вопрос же журналистов о том, почему главу Кузбасса оперировали именно в Германии, Цой ответил, что такое решение губернатор, "по всей видимости, принял из этических соображений".

"На медицинский персонал любой из наших клиник ложилась бы колоссальная моральная ответственность. Абстрагироваться от того, что это губернатор, наверное, очень сложно, если даже не невозможно. Плюс интерес со стороны общественности, в том числе и СМИ, усугубил бы моральное давление на персонал", - предположил Цой.

Также он отметил, что германская клиника, где проходил лечение глава Кузбасса, как раз специализируется на операциях подобной той, что была проведена Тулееву. На уточняющий вопрос о стоимости вмешательства Цой ответил, что все издержки были оплачены губернатором лично, но их сумма неизвестна.

Кроме того, на той же пресс-конференции выступил и заместитель начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов. Чиновник отметил, что, несмотря на возникшие обстоятельства, Тулеев не планирует покидать свой пост и не писал никаких заявлений об отставке.

"Аман Тулеев не писал заявление. Он проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе", - сказал тогда Доронгов.

В Кремле в свою очередь заявили, что никаких решений по Аману Тулееву принято не было, и они не анонсируются.

"По-прежнему никаких решений, как вы знаете, не принималось. И, соответственно, я ничего не могу сказать на этот счет, ибо мы никогда не анонсируем кадровые решения", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Также на тему возможной отставке Тулеева на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" высказался и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

"Активно муссируются сплетни об отставке и болезни нашего губернатора. В погоне за рейтингами журналисты публикуют надуманные факты о Тулееве. Я, как глава города Новокузнецка, крайне возмущен происходящим. Аман Гумирович находится в отпуске. И он имеет на это полное право. При этом работа областной администрации четко отлажена. Сейчас Кузбасс продолжает работать на результат, выполнять все задачи, поставленные президентом России", - написал чиновник.

Как сообщалось на сайте администрации Кемеровской области, Аман Тулеев ушел в десятидневный отпуск с 22 мая, однако, по истечении этого времени он так и не появился, а его обязанности продолжил исполнять первый замгубернатора Владимир Чернов.

На вопрос о том, когда губернатор вернется к своим обязанностям, представитель пресс-службы областного правительства тогда сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что отпуск главы Кузбасса продлен до 16 июня, но соответствующего сообщения на официальном сайте обладминистрации размещено не было. Еще три дня спустя, 19 июня, в пресс-службе агентству сообщили, что отпуск Тулеева вновь продлен – на этот раз, на неопределенный срок. К слову, его предельный срок отпуска – 45 дней – заканчивается 5 июля.

"Отпуск продлен на неопределенный срок", - сказал собеседник агентства, при этом он отказался комментировать сообщения СМИ о якобы тяжелой болезни Тулеева.

Между тем, как в свою очередь сообщала газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, выходить обратно на работу Тулеев не планирует, ему важно пробыть на посту 20 лет, то есть до 1 июля 2017 года, в Кремле, по его словам, пошли навстречу такому желанию губернатора.

Как известно, Аман Тулеев занимает должность губернатора Кемеровской области с июля 1997 года; на очередной срок он переизбрался в сентябре 2015 года (тогда, кстати, он набрал 96,69% голосов при явке свыше 85% избирателей). Стоит отметить, что Тулеев является вторым по длительности пребывания у власти среди российских глав регионов; дольше него работает только лишь губернатор Белгородской области Евгений Савченко. 13 мая главе Кузбасса исполнилось 73 года.

В последнем "Рейтинге эффективности губернаторов", который периодически выпускает Фонд развития гражданского общества, Тулеев занимал 5-6 место - после Владимира Якушева (Тюменская область), Дмитрия Кобылкина (ЯНАО), Анатолия Артамонова (Калужская область), Рустема Минниханова (Татарстан) и Рамзана Кадырова (Чечня). Такой результат, как полагают политологи, связан с необычными инициативами кузбасского губернатора (День снежного человека, миллион за йети) и, как следствие, его высокой узнаваемостью.

"Ожидания скорой замены (Амана Тулеева - ИФ), конечно, у политологов есть. Другое дело, что поскольку регион, по сути, почти не контролировался федеральной властью все эти годы, то у федеральной власти нет понимая, какой была социальная устойчивость при Тулееве и рассыплется ли она с его уходом. Что-то пока прогнозировать сложно", - сообщил Interfax-Russia.ru президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.07.17 17:56
Рейтинг для отдыха
Interfax-Russia.ru - Иркутская область вошла в 10-ку российских регионов, которые чаще всего посещают иностранные туристы.
.
  14.07.17 17:34
Воняет, пить нельзя
Interfax-Russia.ru - Режим ЧС второй раз с начала года введен в кузбасском городе Тайга с населением 26 тыс. человек.
.
  14.07.17 13:58
Из-за банкротства
Interfax-Russia.ru – Владимир Кехман покидает пост гендиректора Новосибирского академического театра оперы и балета.
.
  07.07.17 15:32
Смерть под землей
Interfax-Russia.ru - Метан взорвался на шахте "Норникеля" в Норильске. Четыре человека погибли, еще несколько работников выработки получили травмы.
.
  29.06.17 17:11
"Офтальмологи" для роботов
Interfax-Russia.ru - Томский университет систем управления и радиотехники будет готовить "офтальмологов" для космических роботов.
.
  27.06.17 14:36
Жаркий июнь
Interfax-Russia.ru – Власти Забайкальского края ввели режим ЧС из-за масштабных пожаров в регионе.
.
  26.06.17 17:06
Лесопожарный десант
Interfax-Russia.ru – Десантники пожарной службы из Поволжья отправились на помощь иркутским коллегами.
.
  21.06.17 17:54
Их документы - усы, лапы и хвост
Interfax-Russia.ru – Снежные барсы на Алтае получат паспорта. Так экологи смогут следить за каждым из них.
.
  16.06.17 13:55
С обещанием помочь
Interfax-Russia.ru - Губернатор Забайкалья поручила правительству региона помочь местной жительнице, которая пожаловалась президенту РФ на непригодное жилье для погорельцев.
.
  13.06.17 13:04
Не справился с управлением
Interfax-Russia.ru – Один человек погиб и более 20 пострадали в ДТП с автобусом в Томской области. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket