Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
 
Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
  
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
20.09.17   08:06

13.09.17   09:36
 
Точка зрения
12.06.17 17:52

Улетели в кювет

Фото сайта ГУ МЧС по Забайкальскому краю
Interfax-Russia.ru – 13 человек погибли в ДТП с автобусом в Забайкалье. Еще более 30 в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Пассажирский автобус Kia Granbird в ночь на 12 июня съехал в кювет и перевернулся на 702-ом км федеральной трассы "Байкал" неподалеку от поселка Хохотуй в Забайкальском крае.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Читинской епархии РПЦ, автобус перевозил паломников, возвращавшихся из Читы в село Урлук Красночикойского района Забайкальского каря с традиционного крестного хода к обители преподобного Варлаама. Всего в автобусе находился 51 человек. В результате аварии 13 из них погибли (в том числе один ребенок), еще 33 были госпитализированы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Сначала всех пострадавших доставили в центральную районную больницу города (ЦРБ) Петровск-Забайкальский. После оказания первичной медицинской помощи 20 из них санавиацией и каретами скорой помощи и перевезли в Читу и 12 – в Улан-Удэ. Еще двое пострадавших в аварии получили незначительные травмы и от госпитализации отказались.

"В Петровск-Забайкальской ЦРБ остается три человека в крайне тяжелом состоянии, не подлежащие транспортировке. Это водитель автобуса и две женщины", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

Также в Петровск-Забайкальский доставили и тела погибших. Сейчас проводится их опознание. Для родственников погибших и пострадавших работает горячая линия министерства социальной защиты населения Забайкальского края, а также телефон кризисной службы краевой клинической психиатрической больницы им. Кандинского. Также телефон горячей линии открыло министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Психологи центра психолого-педагогической помощи "Доверие" также будут круглосуточно консультировать родственников по телефонам 8-800-2000-122, +7 (3022) 28-33-22 и +7 (3022) 39-95-93. По вопросам выплат родственников также могут проконсультировать в рабочее время по телефону +7 (3022) 35-13-09. Опознано, по последним данным, пока только три человека.

На месте происшествия продолжают работать полицейские и следователи. Сотрудники следственного отдела межмуниципального отдела МВД России "Петровск-Забайкальский" в отношении водителя перевернувшегося автобуса возбудили уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Специалисты следственного управления СКР по Забайкальскому краю в свою очередь проводят проверку по факту ДТП.

"Этот участок дороги у местных жителей называется "тещин язык", бордюрного ограждения там нет. Водитель не справился с управлением, автобус упал с высокой насыпи на крышу", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Автомобильное движение на аварийном участке трассы "Байкал" возобновлено, однако ведется под контролем полиции.

"Следователи установили владельца автобуса, у него изъяты и изучаются необходимые документы. Изучены и приобщены к материалам проверки документы водителя автобуса. Выясняется наличие в происшествии признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

Также, по данным ведомства, "в рамках проверки следователи выясняют признаки халатности (ст. 293 УК РФ) работников компании, обслуживающей дорогу".

"В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения. Следователи в ближайшее время отберут объяснения у представителей дорожной компании, затребуют и изымут необходимые документы. После детального выяснения всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение", - заявили в СКР.

В свою очередь в пресс-службе правительства Забайкальского края сообщили, что 13 июня объявлено в регионе Днем траура по погибшим в ДТП.

"Случилась страшная трагедия, мы потеряли наших земляков, еще три человека находятся в очень тяжелом состоянии. Прежде всего, выражаю слова глубокого соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами, это наше общее горе", - заявила глава региона Наталья Жданова.

Вместе с тем, как отметила губернатор, сотрудники МЧС и подразделений краевой системы здравоохранения сработали на самом высоком профессиональном уровне, что, вероятно, позволило избежать большего числа жертв.

"Все силы и средства сконцентрированы и брошены на ликвидацию последствий этой аварии и помощь пострадавшим. Сейчас наша главная задача - сохранить жизни и здоровье пострадавших в этой аварии. Мы должны сделать все возможное, чтобы выходить, отстоять этих людей", - подчеркнула глава региона.

Причины трагедии, по ее словам, еще выясняются.

"В кратчайшие сроки будут озвучены предварительные результаты этой работы. Будем принимать решения по всеобщей ревизии, проверке состояния дорожного покрытия, транспортных средств, перевозчиков, соблюдению лицензионных нормативов, исполнению всех необходимых правил техники безопасности и дорожного движения. Нужно делать серьезные выводы", - сказала глава региона.

Наталья Жданова распорядилась выплатить семьям погибших в дорожно-транспортном происшествии по 1 млн рублей.

"Материальная поддержка будет оказана в самые кратчайшие сроки", - цитирует пресс-служба главу региона.

По информации пресс-службы забайкальского правительства, материальная помощь будет также оказана и пострадавшим. В настоящее время специалисты производят необходимые расчеты.

Соболезнования родным и близким погибших в ДТП в Забайкалье выразил и полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

"Полномочный представитель взял на личный контроль расследование дорожно-транспортного происшествия и поручил оказать необходимое содействие семьям погибших и пострадавших", - сообщили в пресс-службе полпредства.

Кроме того, оказать Забайкалью всю необходимую помощь в ликвидации последствий аварии на трассе "Байкал" предложил и министр транспорта РФ Максим Соколов. Так же готовность оказать помощь региону выразило министерство здравоохранения РФ.

Правительство Забайкальского края опубликовало на своем официальном сайте предварительные списки погибших и пострадавших в автоаварии. Данная информация будет уточняться.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.09.17 13:02
Вирус атакует
Interfax-Russia.ru – Более 20 школьников отравились в Хакасии. По данному факту региональное управление СКР уже проводит доследственную проверку.
.
  19.09.17 18:19
Забастовка с повтором
Interfax-Russia.ru – Бывшие работники ООО "Дарасунский рудник" в Забайкалье объявили голодовку. Шахтеры требуют погасить задолженность по зарплате.
.
  15.09.17 16:56
План рекультивации
Interfax-Russia.ru - Росгеология разработала новый проект по ликвидации отходов Байкальского ЦБК.
.
  12.09.17 13:18
Помощь на экспорт
Interfax-Russia.ru - Сибирские спасатели приняли участие в международных учениях INSARAG.
.
  01.09.17 13:14
С новым сердцем
Interfax-Russia.ru – Красноярские врачи впервые пересадили сердце человеку. Пациент готовится к выписке.
.
  31.08.17 14:41
Сохранить на века
Interfax-Russia.ru – Самая большая пещера Хакасии станет особо охраняемой территорией.
.
  04.08.17 17:49
Ликвидировать ущерб
Interfax-Russia.ru – Президент РФ поставил задачу минимизировать экологический ущерб Байкалу и разобраться с загрязнением озера.
.
  03.08.17 13:04
Отравились на фестивале
Interfax-Russia.ru – Почти 80 человек отравились на танцевальном фестивале Baikal Dance Camp в Бурятии. Возбуждено уголовное дело.
.
  26.07.17 11:16
Не успел выбраться
Interfax-Russia.ru – Метан взорвался на шахте в Кузбассе. В причинах ЧП разбираются СКР и прокуратура.
.
  19.07.17 17:56
Рейтинг для отдыха
Interfax-Russia.ru - Иркутская область вошла в 10-ку российских регионов, которые чаще всего посещают иностранные туристы.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket