Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
 
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.11.17   13:55

21.11.17   10:48
 
Новости Прибайкалья
14.11.17 15:12

Газпром и Иркутская область договорились все же начать газификацию региона в 2018г

Иркутск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Первый этап газификации Иркутской области начнется с райцентра Жигалово, сообщила пресс-служба губернатора региона Сергея Левченко по итогам его совещания с зампредседателя правления ПАО "Газпром" (MOEX: GAZP) Валерием Голубевым.

"Мы совместно договорились о том, что начинаем первый этап газификации Иркутской области. Это заключается в газификации поселка Жигалово, который уже достаточно давно готов к этому. Договорились о том, что мы проработаем этот вопрос, чтобы в следующем году этот этап был реализован", - цитирует пресс-служба С.Левченко.

В.Голубев на совещании сообщил, что "решение по газификации Жигалово принципиально принято".

"Руководитель ПАО "Газпром" Алексей Миллер директивно поставил задачу - газ должен прийти в Жигалово к отопительному сезону 2018-2019 годов. В дальнейшем надо продолжить проект с использованием всего ресурса для обеспечения потребителей Иркутской области и газохимией, и энергетикой", - цитирует губернаторская пресс-служба В.Голубева.

Стороны, как отмечается, подтвердили, что "существует договоренность сформировать техническое задание" на разработку этого (газохимического - ИФ) проекта.

Как сообщалось ранее, условия для газификации Иркутской области существуют. В 2008 году "Восточно-Сибирская газовая компания", бывший оператор газификации Иркутской области, проложила региональный газопровод от Ковыктинского месторождения (принадлежит "Газпрому", расположено в Жигаловском районе) до райцентра Жигалово. Его длина - 120 км, диаметр газопровода составляет 700 мм.

Изначально труба проектировалась как Ковыкта-Жигалово-Саянск-Ангарск-Иркутск и была рассчитана на поставку до 2,5 млрд кубометров газа в год.

С.Левченко ранее также говорил, что "Газпром" выразил готовность приступить к реализации проекта трубопровода от Ковыкты на юг Иркутской области до 2022 года. При этом, со слов губернатора, софинансировать проект был готов "Саянскхимпласт", крупнейший российский производитель поливинилхлорида. Завод был готов заняться переработкой ковыктинского газа в объеме не менее 3 млрд кубометров газа в год.

В 2016 году мэр Качугского района Иркутской области (граничит с Жигаловским районом) Татьяна Кириллова заявила, что создание в муниципалитете котельных, предназначенных для работы на газе Ковыктинского месторождения, было ошибкой. По ее словам, котельные были построены в 2010-2011 годах, когда планировалось, что через Качуг пройдет региональный газопровод Ковыкта-Саянск. Мэр сообщала, что на тот момент район получал газ автотранспортом с Ковыкты и от Ангарской нефтехимической компании НК "Роснефть" (MOEX: ROSN), и в таком варианте топливо району обходилось очень дорого. Она попросила областные власти заменить газовые котельные на угольные.

"Газпром" в 2014 году официально признал, что газификация юга Иркутской области, в том числе Иркутска и Саянска, на базе Ковыктинского ГКМ экономически нецелесообразна из-за высоких затрат на проект и малого потребления газа в перспективе. В зависимости от варианта затраты "Газпрома" на газификацию Иркутской области оценивались в сумму от 29 млрд рублей до 263 млрд рублей (без НДС). Объем потребления газа на юге Иркутской области оценивается при этом в 2,3-2,9 млрд кубометров в год.

Однако "Газпром" признал, что газификация юга Иркутской области возможна в том случае, если государство окажет поддержку "Газпрому" снижением пошлин на СПБТ (смесь пропана и бутана техническую), обнулением ставки НДПИ, снижением ставки налога на прибыль до 13,5%. Кроме того, проект может быть эффективным, если сроки его реализации совпадут с полномасштабным освоением Ковыкты и государство возьмет на себя строительство газопровода Ковыкта-Саянск-Иркутск.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
24.11.17 13:15    Шторм с порывами до 35 м/с ожидается на Байкале в понедельник
 
24.11.17 12:28    Генконсульство Польши в 2018 г. переедет из Иркутска в Новосибирск
 
24.11.17 12:09    Новый инвестор ТОР в Усолье-Сибирском займется производством топливных пеллет
 
24.11.17 11:41    Прокуратура требует построить мост через реку в Прибайкалье для школьного автобуса
 
24.11.17 09:19    Возобновлена подача электроэнергии в Иркутской области после аварии
 
24.11.17 08:20    ВТБ и Газпромбанк предоставят Иркутской области кредиты на 7 млрд руб
 
24.11.17 08:02    Иркутские золотодобытчики остались без электроэнергии из-за аварии - Минэнерго
 
24.11.17 08:00    "Главрыбвод" удвоил заготовку икры для воспроизводства омуля на Байкале
 
24.11.17 07:59    ФАС одобрила приобретение японской JOGMEC 49% в "ИНК-Красноярске"
 
23.11.17 14:01    Медведь украл два ружья у охотника в Прибайкалье
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket