Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47
 
Россия и мир
09.11.17 10:28

В Томской области собирают учебники для Центра русского языка и культуры в Монголии

Томск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор аймака (административная единица) Увс Монголии Дайвийням Батсайхан направил письмо главе Томской области Сергею Жвачкину, в котором обратился с просьбой помочь жителям региона с учебниками русского языка, сообщает пресс-служба администрации региона в четверг.

В письме говорится, что аймак и Томская область активно сотрудничают в сферах образования, торговли, культуры и туризма, и "одним из самых ярких и значимых результатов является открытие при поддержке Томской области в аймаке Увс Центра русского языка и культуры".

"Центр, занятый популяризацией и продвижением русского языка, пользуется большой популярностью у нашего населения. Все больше монголов хотят учить и знать русский язык, чтобы быть ближе к дружественной нам стране - России. Зная о том, что Томская область является одной из научно-образовательных столиц Российской Федерации, обращаемся к вам с просьбой, если возможно, помочь нашему аймаку с учебниками русского языка", - отметил в письме Д.Батсайха.

Получив письмо от монгольского коллеги, С.Жвачкин поручил департаменту общего образования Томской области организовать сбор учебников для монгольского центра русского языка и культуры.

"Мы с удовольствием поможем нашим монгольским друзьям учебниками. Чем больше монгольских школьников освоят русский язык, тем больше студентов из Монголии будут учиться в наших университетах, тем результативнее станут бизнес-контакты, тем крепче будет дружба между нашими народами", - цитирует пресс-служба слова С.Жвачкина.

По данным администрации Томской области, Монголия активно участвует в культурной, образовательной и деловой жизни региона.

Так, в октябре 2016 года предприятия аймака Увс посетили Томскую область, познакомились с работой томских предприятий и разработками университетов.

В августе 2017 года в Томске выступил музыкально-драматический театр "Ойрад", а резчики по дереву Чинэг Буянтогтох и Буянтогтох Гэрэлхуу приняли участие в фестивале "Праздник топора", завоевав победу в номинации "Парковая скульптура" и подарив жителям Томской области настоящую монгольскую юрту.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket