Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
05.07.18 15:36

Участники автопробега "Россия-Япония. Резервы человечества" прибыли в Красноярск


Красноярск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главной целью автопробега из России в Японию и обратно является дружба и сотрудничество между странами и внимание к общим для всех современным проблемам человечества, сообщил в четверг на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" руководитель экспедиции Анатолий Васильев.

"Старт экспедиции дан 26 мая на встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Это внимание к нашей инициативе говорит о том, на каком высоком уровне поддерживают наши идеи и наши цели. А наша цель - показать позитивный образ нашей страны и на мировой арене, и для своих сограждан, а также - пропаганда ценностей, которые очень близки нам, нашим друзьям и партнерам: спорт, здоровый образ жизни, семья, экология, ресурсосбережение, дети, будущее. В целом, это такой просветительский, образовательный проект" - рассказал А.Васильев.

По его словам, на разных этапах экспедиции к ним присоединяются самые разные участники, например в Красноярске партнером пробега стала "Школа реального айкидо".

"Нас радушно приняли в школе боевых искусств, посетили новый клуб айкидо, который скоро откроется. Также мы дружим и выступаем партнерами и с легкомоторной авиацией, которая с нами параллельно летит, и здесь есть участники, ваши земляки, они летят именно красноярский отрезок маршрута. У нас здесь друзей очень много, от Красноярска у нас очень теплые впечатления, начиная от красивой природы и заканчивая гостеприимными людьми", - отметил А.Васильев.

Путешественники также отметили, что одна из задач пробега - также показать проблемы, которые необходимо решить в регионах.

"Одно из интересных наблюдений - это российские дороги, и как это ни странно, европейская, уральская и сибирская часть дорог хуже дальневосточных" - сказал А.Васильев.

Начальник штаба экспедиции Владимир Щербатюк считает, что у российских регионов есть большой туристический потенциал, который до сих пор не раскрыт.

"Мы много путешествовали по миру, и в прошлом годы мы побывали на всех крупнейших туристических мероприятиях в России. Потом проехали по стране, и можем сказать, что она самая красивая. В каждом регионе есть что-то интересное, в каждом - есть свой "Алтай", "Байкал" и "Приморье". Но надо это развивать, и мы пытаемся это рассказать и показать", - отметил В.Щербатюк.

Участники пробега также рассказали, что их штабом является автодом, на котором они путешествуют. Однако сегодня в России этот вид туризма практически не развит, несмотря на очевидные, по мнению участников экспедиции, возможности.

"Можно же по стране путешествовать на автодомах, но это направление, как и отрасль промышленности, у нас в зачаточном состоянии. Мы были на крупнейших российских автозаводах, но там почему-то не хотят этим заниматься (выпуском "автодомов" - ИФ)", - сказал В.Щербатюк.

После пробега по России участники планируют более тысячи километров проехать по Японии, где будут рассказывать о нашей стране и собирать впечатления о Японии, чтобы в следующем году проехать обратным маршрутом.

"Мы доезжаем до Владивостока, участвуем в Дальневосточном экономическом форуме, а дальше - садимся на паром и идем до Японии. Там мы едем еще тысячу километров, посещаем за две недели пять городов, в том числе Киото и Токио, финишируем 25 сентября", - пояснил А.Васильев.

Одной из важных задач экспедиции, по словам участников, также является привлечение внимания к проблемам детства. По словам В.Щербатюка, ему лично очень близка проблема онкозаболеваний среди детей.

"Вот у нас на столе стоит фигурка журавлика - это японское оригами. С нами какое-то время ехала участница Светлана Анатольевна Яковенко, у нее ребенок погиб от онкозаболевания, она занимается проблемой онкобольных, и она придумала эту акцию, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. И этот символ - он как раз японский. Такие фигурки воспитанники в детских домах для нас делают с пожеланиями, и мы их передаем больным детям", - рассказал В.Щербатюк.

По словам организаторов пробега, продолжением этого проекта станет кругосветное путешествие на парусной яхте.

"В 2021 году на паруснике "Бегущая по волнам" мы запланировали осуществить кругосветное плавание с одноименным названием "Резервы человечества". Это и есть наши цели - резервы человечества, а также семейные ценности, здоровый образ жизни, экология, ресурсосбережение, духовная составляющая, социальная составляющая, экономика, цифровая экономика. Особенно очень важные вопросы, связанные с детьми, которые - главный резерв человечества. Мы открыты и всех приглашаем в экспедицию, присоединиться, поддержать и наши идеи", - отметил А.Васильев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket