Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
26.06.18 08:47

Число зарегистрированных больных наркоманией снизилось в Новосибирской области


*** Количество летальных исходов от отравления наркотиками за четыре года выросло почти вдвое

Новосибирск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заболеваемость наркоманией снижается в Новосибирской области, сообщил главный психиатр-нарколог региона Равиль Теркулов на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

"Снижается число официально зарегистрированных больных наркоманией. В позапрошлом году мы имели около 10 тыс., в начале 2010-х годов их было около 19-20 тыс., в настоящее время, на 1 января этого года, мы имеем 5680 человек, которые состоят на учете", - сказал Р.Теркулов.

В то же время, уточнил он, по косвенным данным (социологическим наблюдениям и т.д.), на одного зарегистрированного больного приходится пять или шесть незарегистрированных.

Р.Теркулов также отметил, что за последние годы уменьшается число отравлений наркотическими средствами - с примерно тысячи случаев в 2016 году до 800 в 2017.

"К большому сожалению можно отметить, что имеется негативная тенденция в показателях смертности, связанной с наркотиками. Это было 27 (случаев в 2014 году - ИФ), 90, 100 и вот в прошлом году - 131 случай", - сказал он.

По словам Р.Теркулова, увеличение смертности от отравлений связано с постоянным появлением новых синтетических наркотиков, от которых нет антидотов, и в целом структура потребления наркотиков меняется - на смену тяжелым наркотикам опийной группы идут марихуана, синтетические каннабиноиды и синтетические стимуляторы ("соли").

Главный детский нарколог региона Лариса Антерейкина отметила, что общая заболеваемость наркоманией среди несовершеннолетних также снижается.

"У нас не зарегистрировано в 2017 году ни одного нового случая токсикомании, с 2011 года нет среди несовершеннолетних случаев алкогольных психозов, с 2013 года у нас не зарегистрировано ни одного потребителя опийных наркотиков", - сказала она.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








26.06.18 08:47   Число зарегистрированных больных наркоманией снизилось в Новосибирской области








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket