Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
23.05.18 13:42

Росреестр выявил в Алтайском крае 18,6 тыс. земельных участков, попадающих под лесную амнистию


Барнаул. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Росреестра по Алтайскому краю выявило 18,6 тыс. земельных участков, попадающих под действие лесной амнистии, сообщила замруководителя ведомства Елена Бандурова на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Барнауле.

"У нас в крае более 185 тыс. лесных участков. И закон о лесной амнистии, действующий с 11 августа 2017 года, направлен на устранение противоречий между Государственным лесным реестром и Единым государственным реестром недвижимости, а также направлен на защиту прав собственников участков - граждан и юрлиц", - сказала Е.Бандурова.

По ее словам, Росреестром выявлено 18 тыс. земельных участков, которые граничат с землями лесного фонда, и порядка 600 - пересекаются с ними. В управлении не исключают, что их число может увеличиться.

"Мы сформировали список пересечений лесных участков с другими участками (лесного фонда - ИФ). И на сегодняшний день устранили пересечение более чем в 300 случаях", - отметила замруководителя ведомства.

Кроме того, на данный момент в крае создана рабочая группа с участием представителей Минприроды, которая ведет Государственный лесной реестр. Ведомства совместно выявляют участки, как правило в садоводствах и на сельхозугодиях, когда их границы пересекаются или граничат с землями лесного фонда. При этом информация об этих участках может быть противоречивой в двух реестрах - тогда в них вносятся коррективы.

Ранее у собственников таких территорий зачастую возникали проблемы при их продаже или при оформлении прав на них. Теперь же лесная амнистия упростит процедуру. Владельцу участка не нужно будет повторно проводить межевание (если оно было проведено ранее) и обращаться в Рослесхоз за дополнительными документами.

На лесную амнистию могут рассчитывать те граждане или юрлица, которые желают уточнить границы своего земельного участка, право на который у них возникло до 1 января 2016 года и прежние границы участка были внесены в реестр недвижимости раньше, чем установлены границы лесного участка, с которым участок пересекается или граничит.

Если гражданин или юрлицо решили образовать земельный участок и последний пересекается с лесным участком, то амнистия распространяется в этом случае при условии, что на земле есть объект недвижимости, например жилой дом, право на который возникло тоже до 1 января 2016 года.

Что касается садоводства, то гражданин при уточнении границ своего садового участка может это сделать по упрощенной схеме в том случае, если право на участок у него возникло до 1 августа 2008 года. В этом случае садоводу не придется согласовывать изменения границ с органом, уполномоченным для ведения Государственного лесного реестра.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket