Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
24.04.18 08:00

Международный фестиваль кукольных театров планируется провести в Новосибирске


Новосибирск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фестиваль театров кукол может состояться в Новосибирске в следующем году, сообщил врио министра культуры региона Игорь Решетников на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

"Мы планируем, что у нас будет фестиваль театров кукол, в Новосибирске его вообще никогда не было", - сказал он.

По его словам, фестиваль планируется провести весной 2019 года, когда будет отмечаться 85-летний юбилей первого театрального сезона Новосибирского областного театра кукол.

И.Решетников сообщил, что в настоящее время подбирается репертуар для будущего фестиваля, в частности, обсуждается приезд польских коллективов.

"Самое главное, чтобы фестиваль был международным", - отметил он.

По словам И.Решетникова, в настоящее время в Новосибирском областном театре кукол идет ремонт, однако фестиваль будет проходить и на других площадках.

Негосударственные театры Новосибирской области могут претендовать на бюджетную поддержку - врио министра культуры региона

Новосибирская область планирует провести конкурс среди театров региона на получение средств на постановки, сообщил врио министра культуры региона Игорь Решетников.

"Мы в этом году будем проводить конкурсные процедуры, я постараюсь, чтобы наши негосударственные театры тоже получили средства из бюджета. Это необходимо - им помогать, чтобы хотя бы одну постановку два-три театра могли сделать за счет государственных средств", - сказал он.

По его словам, негосударственные театры региона также могут претендовать на участие в федеральных конкурсах и программах министерства культуры РФ.

Средства выделяются на гастроли, постановки и развитие материально-технической базы театров. Конкурсы ориентированы на постановку классических произведений.

Ранее федеральные средства получали Новосибирский областной театр кукол, театр "На окраине" (Карасук, Новосибирская область) и новосибирский театр "Глобус".

И.Решетников также отметил, что заявка Новосибирской области на 2018 год составляет 15 млн рублей.

Он также сообщил, что в Новосибирске появляются новые негосударственные репертуарные театры, подчеркнув, что в нынешних условиях открытие такого театра - "своего рода подвиг".

Со своей стороны, художественный руководитель открывшегося в Новосибирске в конце марта негосударственного театра "Понедельник выходной" Сергей Дроздов сообщил, что в настоящее время в труппе театра 10 актеров, она будет добираться доукомплектовываться, при этом буквально все - декорации, костюмы - делается своими руками.

С.Дроздов рассказал, что театр подготовил уже две премьеры - "Трактирщица" Карло Гольдони и "Оглянись во гневе" Джона Осборна, запланирована постановка по пьесе М.Горького "На дне", которую планируется играть в заброшенном здании.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket