Техника защиты: российская военная техника опередила на десятилетия зарубежные аналоги
 
Запрет не примут: в РФ отказались от блокировки Booking.com
  
Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
10.04.18 16:20

Весной в армию планируют призвать в 2,2 раза меньше жителей Иркутской области, чем рекрутировали осенью


Иркутск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Весной 2018 года в Иркутской области будет призвано на военную службу 2 тыс. 796 новобранцев, сообщил во вторник военный комиссар региона Сергей Карамышев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Всего на призывные пункты должны явиться 13 тыс. 65 молодых людей 1991-2000 годов рождения. Норма призыва определена в 2 тыс. 796 человек", - сказал военком.

По словам С.Карамышева, 2 тыс. 471 призывник отправится служить в Вооруженные силы РФ, в основном в Восточный и Центральный военные округа. В войска национальной гвардии РФ будет направлено 266 новобранцев, в МЧС - пять, еще 54 - в резерв Генерального штаба.

Осенью 2017 года, по словам военкома, на призывные пункты были приглашены 25 тыс. 476 жителей региона, из которых без уважительной причины не явились всего 34 человека. Были призваны и отправились в войска 6 тыс. 290 человек.

"На альтернативную службу было направлено 17 человек - все они заявили о своих пацифистских убеждениях. Многие написали очень похожие заявления - как под копирку. Но все правильно аргументировали", - отметил С.Карамышев.

Большинство "альтернативщиков" пришло в военкоматы Иркутска и Усолья-Сибирского. Все они направлены для прохождения службы в больницы и отделения "Почты России".

Председатель военно-врачебной комиссии Иркутской области Олег Козлов сообщил, что в регионе показатель годности призывников к военной службе превышает 78,7%, что на 4% выше, чем в среднем по военному округу.

"Качество медицинского освидетельствования измеряется по количеству военнослужащих, досрочно уволенных в запас в первые три месяца службы. В округе оно составляет 0,9%, в Иркутской области - 0,5%, то есть почти в два раза лучше", - сказал О.Козлов.

При этом, по его словам, Иркутская область занимает второе место в Сибири по числу психических заболеваний, выявляемых у призывников - на первом месте Красноярский край.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket