Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
16.03.18 10:02

Иркутская область намерена поставлять до 110 тыс. тонн зерна в Китай, ведет переговоры


Иркутск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аграрии Иркутской области рассчитывают в 2018 году начать поставки зерна в Китай, сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"В регионе есть финансово устойчивые сельхозпредприятия, имеющие элеваторы. Уже есть ряд контрактов на стадии подписания с Китаем, но для этого (для начала экспортных поставок зерна - ИФ) необходимы разрешения (контролирующих органов РФ и КНР - ИФ)", - сказал министр.

По его словам, региональный Минсельхоз обратился к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, главе Россельхознадзора Сергею Данкверту и карантинной службе Китая с просьбой разрешить экспорт зерна из Иркутской области, включив в соответствующий реестр несколько региональных предприятий. Их министр не назвал.

И.Сумароков добавил, что в настоящее время Иркутская область из всего годового урожая производит около 500-560 тыс. тонн пшеницы, из них 150 тыс. тонн - так называемая продовольственная пшеница. Из этого объема, по оценке министра, 110 тыс. тонн возможно отравлять на экспорт в Китай (сейчас этот объем идет на фураж - ИФ).

Министр также уточнил, что регион в 2018 году отгрузил первую партию зерна в Монголию в пользу одного из крупных импортеров. Его годовые потребности в пшенице И.Сумароков оценил в 60 тыс. тонн, при этом общая квота Монголии на ввоз зерна на 2018 год составляет 200 тыс. тонн.

"Экспортные поставки пшеницы выгодны. В России цена зерна составляет 7 рублей за кг, на экспорт - 12 рублей за кг", - добавил И.Сумароков.

Ранее сообщалось, что по итогам 2017 года хозяйства Иркутской области собрали рекордный для региона урожай зерна - 871 тыс. тонн, что на 12,8% больше, чем в 2016 году. План по сбору зерна на 2018 год - 880 тыс. тонн.

Согласно планам регионального Минсельхоза, Иркутская область намерена к 2021 году увеличить сбор зерна до 1 млн тонн. Для этого регион, в частности, планирует ввести в оборот 105 тыс. га заброшенных земель.

Ранее Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину разрешило ввоз пшеницы из шести регионов РФ: из Алтайского и Красноярского краев, Омской, Амурской, Новосибирской и Челябинской областей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket