Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
  
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
14.02.18 10:08

Сибирская организация Союза композиторов России сохранит самостоятельность - новосибирский Минкульт


Новосибирск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Действующая в Новосибирске Сибирская организация Союза композиторов России не будет отказываться от статуса юридического лица, заявил врио министра культуры региона Игорь Решетников на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"На протяжении многих лет союзы композиторов то разрушаются, то собираются. На данный момент были организационные собрания, которые проходили в Москве, и было принято решение лишить статуса юридического лица все региональные союзы композиторов, то есть лишить их самостоятельности. Новосибирская область на это не пошла и не будет это делать", - сказал он.

Он отметил, что в Новосибирской области работает около 40 - 50 композиторов. "У нас довольно сильный союз композиторов, и мы его должны сохранить", - сказал он.

И.Решетников также отметил, что Сибирской организации Союза композиторов удалось сохранить за собой половину (второй этаж) Дома композиторов - исторического здания постройки 1911 года - двухэтажного особняка в стиле модерн, в котором в 1986-1996 гг. работал композитор Аскольд Муров.

По его словам, первый этаж в настоящее время находится в аренде, скрок которой заканчивается.

"Когда-то там (на первом этаже - ИФ) был прекрасный художественный салон, мы проводили там вечера музыки, вечера Союза композиторов, этого сейчас нет, к сожалению", - сказал он.

Музыка молодых композиторов прозвучит в Новосибирске

Международный фестиваль "Новая музыка Сибири" стартует в Новосибирске 16 февраля, сообщил председатель регионального Союза молодых композиторов Илья Ильдеркин на пресс-конференции.

"Мы планируем провести фестиваль с 16 по 20 февраля (...)", - сказал он.

По его словам, в фестивале примут участие композиторы из Израиля, Великобритании, Казахстана, соседних регионов Сибири.

В рамках фестиваля также состоятся мастер-классы, на которых, в частности, будет представлены основы сочинения электронной музыки, основы импровизационной музыки, мультимедийной композиции и т.д.

Кульминацией фестиваля станет гала-концерт 20 февраля в Новосибирской филармонии, где будут звучать произведения молодых композиторов. Их будут исполнять как сами авторы, так и сводным "Молодежным оркестром" (Новосибирск), музыканты Эстрадного оркестра филармонии, солисты филармонии.

Несколько мастер-классов состоятся в марте - апреле, уточнил И.Ильдеркин.

Со своей стороны, врио министра культуры региона Игорь Решетников отметил, что задача фестиваля состоит в том, чтобы публика познакомилась с произведениями молодых композиторов, работающих в регионе, а Новосибирск стал точкой притяжения для авторов музыки из других регионов и стран.

"Я считаю, что фестиваль - это большой вклад в развитие композиторского дела, в то, чтобы это было узнаваемо", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket