Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
  
Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
25.01.18 11:27

Красноярский край в 2017г отправил на экспорт 5,7 млн куб. м древесины, 78% из них - пиломатериалы


Красноярск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесопромышленные предприятия Красноярского края в 2017 году отправили за рубеж 5,7 млн кубометров древесины, причем 78% экспортных поставок - пиломатериалы, сообщил заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Андрей Кулешов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

"Для сравнения, в 2010 году обработанная древесина составляла примерно 28% от общего объема экспортных поставок, остальное - кругляк (бревна - ИФ). В основном лесоматериалы у нас покупают Китай и страны Евроазиатского союза, по большой части это Казахстан и Белоруссия", - добавил А.Кулешов.

Всего в 2017 году в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю было представлено для досмотра 7,4 млн кубометров лесной продукции.

По словам А.Кулешова, красноярские сельхозпроизводители в 2017 году вывезли за пределы региона 465 тыс. тонн зерна, в том числе 30,9 тыс. тонн - за рубеж. "Была проведена большая работа, и впервые нам удалось отправить зерно (10 тыс. тонн - ИФ) из Красноярского края в Китай. Остальные экспортные поставки - в Монголию", - уточнил он.

Власти Красноярского края совместно с федеральными ведомствами намерены в 2018 году практически полностью уничтожить в регионе очаги распространения сибирского шелкопряда. "В прошлом году мы провели обработку средствами химической защиты от шелкопряда 900 тыс. га лесов, весной планируем (обработать - ИФ) еще более 300 тыс. га. Надеемся, что в этом году нам удастся снизить очаг сибирского шелкопряда до минимальных значений", - пояснил А.Кулешов.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Красноярский край получил из федерального бюджета 550 млн рублей для ликвидации очагов заражения сибирским шелкопрядом в северных районах края.

В феврале 2017 года региональный Минлесхоз сообщил, что только в Енисейском районе сибирским шелкопрядом заражено порядка 800 тыс. га тайги.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








25.01.18 11:27   Красноярский край в 2017г отправил на экспорт 5,7 млн куб. м древесины, 78% из них - пиломатериалы









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket