Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
  
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
27.12.17 11:30

Второй планетарий в Иркутске откроется в 2018 году


Иркутск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Второй по счету стационарный планетарий в Иркутске будет открыт до конца 2018 года, сообщил руководитель проекта "Доступный планетарий" Дмитрий Семенов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

Объект создается на базе строящейся школы N19 в иркутском Академгородке.

"Саму школу предполагается запустить к 1 сентября 2018 года. Запланированный в ее рамках планетарий, очевидно, будет чуть позже", - сказа Д.Семенов.

По его словам, сейчас идет подбор поставщиков оборудования: купола, проектора, а также программного обеспечения. "О стоимости оборудования пока сложно говорить. Можно лишь условно оперировать цифрами: самое скромное стоит 20 млн рублей, самое дорогое - 250 млн рублей. Планетарий - муниципальный, все оборудование будет приобретаться через систему госзакупок", - сказал Д.Семенов.

По его словам, диаметр купола планетария, рассчитанного на 60-70 посетителей одновременно, составит 11 метров. Планетарий сможет принимать не только школьников, но и всех желающих.

Д.Семенов также добавил, что в новой школе N69 в микрорайоне "Эволюция" Иркутска в 2017 году был запущен мобильный планетарий, который был смонтирован в одном из классов. Кроме этого, как ожидается, в 2018 году два таких же планетария (в их составе - купол и проектор) будут запущены в строящейся школе в поселке Молодежный под Иркутском, а также в лицее Иркутского госуниверситета.

"Мы следим за тем, как развиваются планетарии в других городах и планируем, по крайней мере, создать Ассоциацию школьных планетариев РФ", - добавил Д.Семенов.

Ранее сообщалось, что мэрия Иркутска специально скорректировала проект школы N19 в Академгородке для того, чтобы построить там планетарий.

Сейчас в Иркутске также работает единственный в РФ частный планетарий, расположенный в историческом 130-м квартале Иркутска. Планетарий входит в так называемый образовательный комплекс "Ноосфера", включающий в себя также интерактивную экспозицию. Инвестором "Ноосферы", запущенной в Иркутске в феврале 2015 года, является ГК "Метрополь". Ранее она оценивала проект в $2-3 млн.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket