Дипстатус не помеха: МИД РФ обвинил США в рейдерском захвате здания генконсульства в Сиэтле
 
Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
  
Согласовать вопрос: Татарстан будет добиваться сохранения президентства для главы республики
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
20.12.17 11:15

Более 60% осужденных в Красноярском крае обеспечены оплачиваемой работой - ГУФСИН


Красноярск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порядка 10,4 тыс. осужденных в Красноярском крае (60,7% от общей численности) обеспечены постоянной оплачиваемой работой, сообщил начальник регионального ГУФСИН Николай Васильев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

"Мы сейчас содержим порядка 3,5 тыс. коров, около 11 тыс. свиней, полностью обеспечили животных кормами. Для обеспечения контингента овощами построили 224 теплицы общей площадью 6 га, развиваем существующие и создаем новые производства (швейные, столярные, слесарные, по производству полуфабрикатов и готовой еды - ИФ), открыли магазин по продаже нашей продукции - продуктов и промтоваров. Из-за отсутствия посредников цены в этом магазине нормальные", - добавил Н.Васильев.

Также исправительные учреждений Красноярского края за 11 месяцев 2017 года заготовили порядка 814 тыс. кубометров древесины. Суммарно за данный период осужденные выпустили различной продукции на 2,3 млрд рублей.

Также, по словам Н.Васильева, в 2017 году Красноярский ГУФСИН проделал большую работу для создания нормальных условий в местах содержания заключенных: построен следственный изолятор в Сосновоборске (город-спутник Красноярска), режимный корпус следственного изолятора в Канске, тюремный корпус в Минусинске, общежитие для женщин в ИК-22 (Красноярск).

"Завтра открываем в Красноярске на базе ИК-27 исправительный центр для осужденных, приговоренных к принудительным работам. Он рассчитан на 100 мест: 80 для мужчин и 20 для женщин. Раньше мы таких граждан оправляли в Новосибирск - там и сейчас 12 красноярцев находится", - уточнил начальник Красноярского ГУФСИН.

Комплекс мер позволил заметно снизить рецидивную преступность в Красноярском крае на 7 п.п., до 40%. "Мы проводит добровольное кодирование осужденных от алкогольной и наркотической зависимости в нашем реабилитационном центре. Рецидивы (вновь совершенные преступления - ИФ) среди тех, кто прошел этот центр, порядка 7%. Эти люди лучше контролируют свое поведение, сами ставят себе рамки", - пояснил Н.Васильев.

Также в Красноярске создан центр социальной адаптации бывших осужденных. Там с освобожденными из мест заключения работают психологи, им помогают с оформлением документов, найти работу, жилье. По словам, Н.Васильева, через этот центр за последние два года прошло более 6 тыс. человек, рецидивная преступность среди них всего 6%.

Общая численность спецконтингента ГУФСИН в Красноярском крае в настоящее время составляет 21,5 тыс. человек, что на 7% меньше, чем было годом ранее. Из них собственно осужденные составляют 19,1 тыс. человек, остальные - находятся в СИЗО для проведения следствия или в ожидании суда. Порядка 77% заключенных в регионе отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Порядка 11 тыс. осужденных - молодые люди от 20 до 35 лет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket