Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
08.12.17 14:35

Любительскую олимпиаду планируется провести на Байкале и в Сочи в 2018 г.


Иркутск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первые Международные байкальские игры состоятся в поселке Листвянка на берегу Байкала и в Сочи в феврале 2018 года, сообщил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

"Это игры для любителей, не для профессионалов. Открытие состоится 17 февраля", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

Как пояснил один из организаторов игр Александр Третьяк, в этот день на Байкале состоится торжественный забор воды в специальную чашу, которая впоследствии станет символом игр по аналогии с Олимпийским огнем. Позже чаша с водой будет доставлена в Сочи.

"Мы не стремимся создать аналог Олимпийских игр, которые в последнее время очень политизированы. Мы хотим сохранить сущность соревнований, наши игры - исключительно для любителей", - добавил А.Третьяк.

Согласно программе, на Байкале с 22 по 25 февраля состоятся гонки на снегоходах, буерная регата, веломарафон на льду и хоккей с шайбой.

В Сочи на олимпийских объектах намечено проведение соревнований по 22 видам спорта, в том числе по футболу, гандболу, баскетболу, сноуборду, хоккею.

Участие в первых Международных байкальских игр, которые поддержаны в Минспорта РФ и включены в официальный сводный план мероприятий, пока подтвердили сборные Китая и Словении. По словам А.Третьяка, интерес к проекту также проявили страны Африки.

Одним из инициаторов этого спортивного проекта является Сергей Арямов - председатель оргкомитета Международных байкальских игр.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, почему основная часть соревнований игр проводится в Сочи, а не на Байкале, он пояснил, что "организаторам так удобнее".

"В Иркутск очень большая стоимость авиабилета, многие не смогут приехать на игры", - сказал С.Арямов.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, С.Арямов является совладельцем ООО "Кремлевский клуб правильной охоты" (Москва), компания специализируется на охоте, отлове и отстреле диких животных.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket