Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
06.12.17 11:09

Власти Новосибирской области оценят доступность жилых домов и дворов для инвалидов


Новосибирск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область провела комплексную оценку учреждений социальной сферы региона на предмет доступности для лиц с ограниченными возможностями, сообщил врио министра труда и социального развития Ярослав Фролов на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"По учреждениям социальной сферы, по тем отчетам, которые предоставляются - оснащение конкретных зданий достаточно высокое. В пределах 80 и более процентов от отрасли к отрасли", - сказал он.

По итогам обследования все учреждения социальной сферы получили паспорта и приступили к реализации мероприятий по созданию доступной среды - установке поручней, пандусов, размещению информации для незрячих и т.д. Проблемной является ситуация, когда, например, в здании медицинского учреждения 1949 года постройки это сложно сделать технически.

При этом, отметил Я.Фролов, под доступностью понимается не только транспортная и техническая возможность для инвалида попасть куда-либо.

"Это комплексная доступность - и транспортная, и техническая, и информационная доступность, чтобы наши инвалиды, люди с ограниченными возможностями знали, какое учреждение социальной защиты, медицинское и образовательное учреждение оснащено механизмами, которые улучшают доступность, это создание дополнительной среды для дополнительного образования", - сказал он.

Я.Фролов подчеркнул, что к оценке доступности привлекаются в качестве экспертов общественные организации инвалидов.

"Никто лучше инвалида-колясочника не подскажет, какой градус уклона, на каком уровне и какой ширины должен быть сделан тот же самый банальный пандус", - сказал он.

Я.Фролов также сообщил, что на втором этапе реализации программы по созданию доступной среды в 2018 году планируется оценить те места, где живут инвалиды - дома и дворы.

"Можно насытить учреждения всеми элементами доступной среды, но если инвалид не может беспрепятственно покинуть стены своего жилища, то все эти меры не будут эффективны", - сказал он.

При этом, отметил он, в перспективе возможно предоставление инвалидам особой услуги - оценки оснащения квартиры или частного дома элементами доступной среды.

"Дверной проем, наличие порогов, на какой высоте расположен выключатель, кран - должен специалист подсказать, как максимально комфортно, с наименьшими затратами организовать пространство для лица с ограниченными возможностями", - сказал министр.

Также в 2018 году планируется организовать обучение родственников и лиц, сопровождающих инвалидов навыкам ухода за лицами с ограниченными возможностями.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





06.12.17 11:09   Власти Новосибирской области оценят доступность жилых домов и дворов для инвалидов






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket