Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
18.10.17 10:39

Каждый третий житель Новосибирской области привит от гриппа


Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирской области от гриппа привито около 1 млн человек, или 89% от общего числа людей, которых предполагается вакцинировать, сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"За счет бюджетных средств планируется привить большее количество населения Новосибирской области, охват должен составить около 42%. В прошлом году плановые показатели составляли 30%. Все вакцины как для взрослых, так и для детей в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, имеются. На сегодняшний день привито около 89% от плана, это составляет чуть больше миллиона жителей Новосибирской области", - сказала Е.Аксенова.

Таким образом, к настоящему времени от гриппа привито более трети населения региона, составляющего около 2,8 млн человек.

По ее словам, как и ранее обязательными являются прививки (при отсутствии противопоказаний) для детей с 6-месячного возраста, школьников, студентов, взрослых, работающих в медицинских и образовательных организациях, на транспорте и в коммунальной сфере.

Также прививки обязательны для беременных женщин, пожилых людей старше 60 лет, призывников и хронических больных для профилактики осложнений.

Со своей стороны заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова сообщила, что в настоящее время в Новосибирской области еженедельно регистрируется до 17 тыс. случаев заболевания ОРВИ, вызванными вирусами пара-гриппа и аденовирусами, случаев гриппа пока не было.

"По последним данным, вероятно, будет циркуляция гриппа H1N1, этот вирус циркулировал в сезоне 2015-2016 годов, когда у нас был повышенный уровень заболеваемости, с тяжелыми формами и смертельными исходами, тогда как в предыдущем сезоне циркулировал H3N2", - сказала она.

Л.Самойлова отметила, что вирус H1N1 является "более агрессивным" и переносится тяжелее, чем другие формы гриппа.

Она также сообщила, что из-за заболеваемости ОРВИ отдельные группы закрыты в шести детских садах в шести районах области и в 18 детских садах Новосибирска. Полностью закрыто по четыре детских сада в Сузунском и Коченевском районах области.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket