Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
16.10.17 13:40

Дегустация плова и показ мод пройдут в техническом университете Иркутска под эгидой фестиваля национальных культур


Иркутск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дни таджикской культуры впервые пройдут в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ) в рамках международного фестиваля национальных культур "Сибирь - территория мира и согласия", сообщила руководитель центра культурно-массовой и воспитательной работы вуза Татьяна Дашко.

"Фестиваль национальных культур уже в шестой раз проходит в ИРНИТУ, в этом году он получил статус международного. В программе более 30 мероприятий, в том числе впервые мы проводим Дни таджикской культуры "От Памира до Байкала", - сказала Т.Дашко в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

В свою очередь председатель таджикского национально-культурного общества "Соотечественник" Муриват Маликшоев сообщил, что 17 октября Дни откроет выставка, посвященная Таджикистану, на которой будет представлена национальная одежда, предметы быта и искусства, и даже свежесобранный хлопок, специально доставленный в Иркутск из этой страны.

На следующий день, 18 октября, в ИРНИТУ состоится фестиваль плова, в котором примут участие семь национальных ресторанов Иркутска. Запланированы различные кулинарные конкурсы и дегустация. Завершит Дни таджикской культуры 19 ноября гала-концерт и показ мод.

"Завтра в Иркутск приедет специальная делегация из Таджикистана для участия в мероприятиях", - отметил М.Маликшоев.

Со своей стороны президент совета Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Алексей Гордин сообщил, что в рамках фестиваля 23 октября состоится телеконференция "Молодежь Евразии за мир и согласие", в которой в режиме он-лайн примут участие представители как Москвы, так и Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других среднеазиатских стран.

"Конференция посвящена взаимодействию молодежи постсоветских стран, ее участники будут обсуждать молодежную политику единого Евразийского пространства", - сказал А.Гордин.

В программе фестиваля "Сибирь - территория мира и согласия", который стартовал 22 сентября и продлится до 30 ноября, также интеллектуальные игры, фотовыставки, концерты, спортивные соревнования и презентации национально-культурных объединений Иркутска.

"В нашем университете достаточно много иностранных студентов, и фестиваль проводится осенью специально для того, чтобы помочь первокурсникам адаптироваться в российских условиях", - отметила Т.Дашко.

В настоящее время в ИрНИТУ обучается 973 иностранных студента из 21 страны мира, в том числе из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Монголии, Вьетнама, Китая, Южной Кореи, Индонезии, Конго, Палестины и Сирии.

Наиболее популярны у иностранных студентов два института ИРНИТУ - недропользования и авиамашиностроения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket