Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
06.10.17 12:00

Команда СФУ сыграет в стартовом матче чемпионата Студенческой хоккейной лиги в Красноярске


Красноярск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Студенческая команда по хоккею с шайбой Сибирского федерального университета будет участвовать во втором чемпионате Студенческой хоккейной лиги (СХЛ), сообщил проректор-директор института физической культуры, спорта и туризма СФУ Владимир Колмаков.

Чемпионат откроется в пятницу в Красноярске матчем между командой СФУ и Югорского государственного университета, сказал он в пятницу на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь"

"Мы не могли остаться в стороне, поэтому в СФУ создана новая молодая команда, которая второй год будет участвовать в СХЛ. О больших победах мы пока не мечтаем, поскольку реально оцениваем свои шансы. При этом ставится задача в каждом матче показать свою игру, свой уровень, играть с душой, что сразу замечается. Даже если мы проигрываем с большим счетом, но при этом бьемся, значит, задача выполнена. Надеемся, что будем занимать не последние места в своем дивизионе", - сказал В.Колмаков.

"Задор, с которым играет команда СФУ, говорит о том, что ребята готовы к новым победам", - отметил управляющий директор Студенческой хоккейной лиги Антон Храмцов.

В свою очередь, В.Колмаков пояснил, что в прошлом году СФУ закончили много игроков, которые составляли основу команды. Сейчас в команде в основном молодежь с 1-2 курсов.

Также В.Колмаков рассказал, что хоккейная команда СФУ - это обычные студенты очной формы обучения.

"Члены нашей команды учатся в вузе как на бюджетной, так и на внебюджетной основе. Это обычные студенты, которые при этом в детстве и в подростковом возрасте играли в хоккей. Об этом они писали в анкете, когда поступили в вуз, поэтому были отобраны нашим хоккейным тренером. В итоге в СФУ большое количество ребят играют в хоккей, из них и была сформирована действующая команда, которая будет играть на предстоящем чемпионате. Сегодня с командой из Югры у нас есть шансы побороться даже за победу в матче открытия", - добавил В.Колмаков.

"Надеемся, что из нашей молодой команды кто-то пробьется в студенческую сборную России и будет защищать честь своей страны на Универсиаде у себя дома", - добавил представитель СФУ.

СФУ рассчитывает, что хоккейная команда вуза получит после Универсиады-2019 свою спортивную площадку в Красноярске.

"Мы стремимся к тому, чтобы были стадионы, которые будут принадлежать вузам, но пока это большая редкость. Изучая спортивный студенческий опыт США и Канады, мы увидели, что там это повсеместная практика. Мы о таком ледовом дворце мечтаем и надеемся на наследие Универсиады", - подчеркнул В.Колмаков.

Он отметил, что одна из задач СФУ - максимально привлечь подростков, которые с детства играют в хоккей.

"Нам хочется, чтобы они пришли учиться в СФУ, где есть возможность сочетать хоккей с учебой и, возможно, потом перейти в профессиональный спорт", - заявил проректор вуза.

Международный студенческий турнир по хоккею планируется провести в Красноярске в преддверии Универсиады-2019

Красноярск в 2018 году может стать центром проведения очередного международного турнира студенческих команд по хоккею, сообщил управляющий директор Студенческой хоккейной лиги (СХЛ) Антон Храмцов.

"Планируется, что этот турнир станет официальным тестовым мероприятием перед Универсиадой-2019", - сказал А.Храмцов.

В свою очередь, советник генерального директора Дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в Красноярске Константин Гуреев сообщил, что вчера было подписано соглашение между СХЛ и дирекцией Универсиады по популяризации этого вида спорта в России.

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время большинство вузов включится в этот процесс. Также планируем выработать с СХЛ общий план, который 2019 годом не закончится, и в дальнейшем Красноярский край и СХЛ сформируют идеи по популяризации хоккея", - сказал К.Гуреев.

Антон Храмцов заявил, что Красноярск также не случайно стал местом проведения чемпионата Студенческой хоккейной лиги, который открывается сегодня.

"В Красноярске закладываются большие традиции студенческого хоккея. СФУ проделывает огромную работу, чтобы хоккей развивался в университете и в регионе", - добавил глава СХЛ.

В предстоящем чемпионате СХЛ примут участие более 120 команд из 32 субъектов России. Команды разделены на конференции "Восток" и "Запад" по территориальному принципу.

А.Храмцов отметил, что сегодня команды СХЛ есть во всех федеральных округах, кроме Северо-Кавказского.

"В Северо-Кавказском федеральном округе создать хоккейные команды реально, но нужно понимать, из кого ее создавать. Куда абитуриент, занимающийся хоккеем, пойдет поступать, то с большей долей вероятности он выберет хоккейный регион", - пояснил А.Храмцов.

При этом он добавил, что в Южном федеральном округе до прошлого сезона не было ни одной команды по хоккею. В этом году их уже две: команда Донского государственного технического университета и сборная команда вузов на базе одного из университетов в Волгограде.

"Основное количество студенческих хоккейных команд сосредоточено там, где большее количество вузов. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, есть и традиционные лидеры в СХЛ - это Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск. Это одни из самых мощных центров развития студенческого хоккея. Но много команд ежегодно создается в Приволжском федеральном округе", - резюмировал глава СХЛ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket