Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
29.09.17 11:41

Новосибирцы стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний


Новосибирск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Новосибирской области сокращается на протяжении последних 5-6 лет, сообщила главный кардиолог региона, заведующая кардиологическим отделением областной клинической больницы Татьяна Рейдер.

"Примерно с 2011-2012 гг. мы планомерно снижаем смертность от цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний, за 2016 год удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 2,5% ", - сказала она на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

Т.Рейдер отметила, что смертность сохраняется в регионе на достаточно высоком уровне, главным образом, за счет людей старше 75-80 лет.

"Общая заболеваемость у нас на тысячу населения сердечно-сосудистыми заболеваниями несколько выросла, это говорит о том люди научились обращаться к терапевтам со своими проблемами, а терапевты научились выявлять эти заболевания и, может быть, грамотно лечить", - сказала она.

При этом, в регионе стали чаще выявлять заболевания - "проводники", предшествующие заболеваниям сердца, в частности, гипертонию, 60% больных с этим диагнозом находятся под диспансерным наблюдением.

Также, по ее словам, в регионе создана система помощи больным в острых ситуациях - при инсультах и инфарктах, создано два сосудистых центра, которые принимают больных в круглосуточном режиме и т.д.

В свою очередь главный специалист по профилактической медицине Новосибирской области, директор регионального центра медицинской профилактики Марина Фомичева отметила, что за последние годы в регионе выросла доля такого фактора риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний как нерациональное питание.

"Мы видим не очень хорошую тенденцию по итогам диспансеризации нерационального питания среди жителей Новосибирской области. В 2014 году у 27% лиц, которые прошли диспансеризацию, на сегодня это более 2 млн человек, отмечалось нерациональное питание, в 2015 году - уже 35%, в 2016 - 39%, за 8 месяце этого года - 44%", - сказала она.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






29.09.17 11:41   Новосибирцы стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket