Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
26.09.17 11:01

Новосибирские врачи осваивают новые методы лечения рака


Новосибирск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские онкологи взяли на вооружение новейшие методы борьбы со злокачественными образованиями, включая иммунотерапию и малоинвазивные операции, сообщил главный врач Новосибирского областного онкологического диспансера Владимир Войцицкий.

"С появлением химиотерапии, с появлением таргетной терапии, иммуноонкологии, ускорителей всевозможных классов появилась возможность оперировать больных радикально, не удаляя весь орган", - сказал он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Ранее, отметил главврач, радикальное лечение рака предполагало огромный разрез, удаление целого органа вместе с опухолью и неизбежную инвалидизацию пациента.

"Новые медицинские технологии пересмотрели эти подходы", - сказал он.

В частности, в настоящее время в Новосибирске проходит мастер-класс с участием главного торакального хирурга Санкт-Петербурга Вадима Пищика, который уже продемонстрировал несколько операций по удалению небольших сегментов пораженного раком легкого через небольшой прокол.

Главный онколог региона пояснил, что таргетная терапия позволяет подобрать индивидуальное лечение в зависимости от конкретной генетической мутации, в такой терапии нуждаются 10-15% больных.

"Самое современное направление - это иммунотерапия. Появились препараты иммуноонкологические. Меланома IV стадии - это неизлечимое заболевание, и что бы мы ни делали, финал наступает в течение нескольких месяцев. На фоне данной терапии мы видим, что больные живут даже без дополнительных инъекций препарата", - сказал он.

В.Войцицкий отметил, что показатели смертности и заболеваемости от онкозаболеваний в Новосибирской области не слишком отличаются от средних по РФ показателей. В 2016 году было выявлено 12,5 тыс. больных раком, скончалось 5 тыс. онкологических больных; данные по текущему году будут обобщены к весне 2018 года.

"Выявляемость онкологических больных улучшилась, появились новые знания, новое современное оборудование: компьютерные томографы, магнитно-резонансная томография, современные аппараты УЗИ и многое другое в диагностике, позволяющее выявлять злокачественные опухоли на первой-второй стадии", - сообщил главврач.

В свою очередь, заведующий отделением онкологии и радиотерапии Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Сергей Ярмощук отметил, что в центре основным направлением является лучевая терапия, расширенные операции любой локализации, малоинвазивные торакоскопические операции, а также операции с применением робота-хирурга Da Vinci и ряд других.

Главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов сообщил, что в Новосибирской области де-факто создана действенная система помощи онкологическим больным.

"Сегодня создано несколько центров по оказанию специализированной помощи онкологическим пациентам. Что касается областной клинической больницы, последние пять-шесть лет мы лечим онкологических пациентов 5-6 тысяч в год", - сказал он.

При этом примерно в 70% случаях речь идет о малоинвазивных операциях, добавил А.Юданов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket