Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
 
В корабельной версии: "Катраны" заинтересовали китайцев
  
Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
11.09.17 16:23

Почти 2,5 тыс. человек обучились по программе "Хозяин своего дома" в Кузбассе


Кемерово. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект по решению проблем в сфере ЖКХ "Хозяин своего дома" от "Центра жилищного просвещения Кемеровской области" помог 2,3 тыс. жителям региона, сообщила директор организации Любовь Сорокина на пресс-конференции агентства "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово в понедельник.

Центр, созданный в 2013 году, и, помимо Кемерово имеющий филиалы в Новокузнецке и Прокопьевске, в текущем году получил президентский грант на проект "Хозяин своего дома", в рамках которого жители области решают вопросы ЖКХ.

"В центре проводятся семинары, разъяснения, работы по обращениям. Также в этом году был сделан акцент на защиту граждан, для чего нами был привлечен юрист для решения соответствующих вопросов. По первой программе были обучены 1,5 тыс. человек, по второй - 2,5 тыс. человек, по действующей, "Хозяин своего дома", около 2,3 тыс. человек", - сказала Л.Сорокина.

Также она отметила, что граждане стали меньше обращаться в центр, и с начала года было получено около одной тысячи обращений. В частности, стало меньше жалоб на качество коммунальных услуг. Также реже обращаются жители частного сектора, например, летом в центр не поступало сообщений о нехватке воды для полива. Л.Сорокина связывает это с активным взаимодействием с управляющими компаниями и ресурсными организациями.

Присутствующая на пресс-конференции руководитель Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) региона Ирина Гайденко сообщила, что в первом квартале 2017 года поступали массовые обращения по доначислению за отопление. По ее словам, в администрации Кемерово создана комиссия, которая провела проверку по перегревам и материалам управляющих компаний и подтвердила часть жалоб.

"Был перерасход обоснованный и необоснованный. Как этот перерасход будет решаться с УК и ресурсоснабжающими организациями, по судебным делам или нет, занимается администрация города и департамент ЖК и дорожного комплекса", - сказала И.Гайденко, отметив, что жильцам необходимо обращать внимание на температуру в жилище и сообщать об отклонениях от норм.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





11.09.17 16:23   Почти 2,5 тыс. человек обучились по программе "Хозяин своего дома" в Кузбассе












предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket