Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
 
Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
  
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
11.09.17 11:52

Иркутская область рассчитывает подобрать в ходе БЭВФ разработчика технологии очистки сточных вод в Байкал


Иркутск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области рассчитывает по итогам Байкальского экологического водного форума (БЭВФ), который пройдет в Иркутске 14-15 сентября, найти и определить разработчика технологии очистки сточных вод для побережья озера Байкал.

"На форуме у нас будет выставка уже апробированных технологий для очистки сточных вод. В основном, конечно, это российские разработчики из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, есть еще из Австрии (всего 50 экспонентов - ИФ). Мы рассчитываем, что все они будут участвовать в нашем конкурсе (по выбору технологии очистки - ИФ)", - сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Кондрашов на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

Сроки проведения конкурса он не уточнил.

По словам В.Кондрашова, на форуме предполагалось полностью создать Ассоциацию озерных регионов. Ранее под ее эгидой планировалось объединить регионы постсоветского пространства, где находятся такие озера, как Балхаш (Казахстан), Иссык-Куль (Киргизия), Севан (Армения), а также Швейцарии, Финляндии. Однако в связи со сложностью оформления документов международного образца формирование организации, как уточнил зампред, растянется больше, чем на полгода. "К нам обратились новые участники, например, Италия. Поэтому на форуме мы подпишем лишь меморандум о создании ассоциации", - добавил В.Кондрашов.

В целом, по его словам, участие в форуме подтвердили 23 зарубежныЕ страны, в том числе, Франция, Швеция, Италия, Болгария, Великобритания, Германия, Индия, Канада, Казахстан, Кения, Киргизия, Южная Корея, Монголия, Польша, Турция, Финляндия, Швейцария. Интерес проявила также Папуа-Новая Гвинея. "Зарегистрировались почти 800 участников. Мы были вынуждены ограничивать количество участников, всех принять не можем", - сказал В.Кондрашов.

Ранее сообщалось, что на форум приедет представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, глава "Росгеологии" Роман Панов.

Главной темой в ходе первого Байкальского экологического водного форума станет подбор технологии очистки сточных вод для побережья озера Байкал.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






11.09.17 11:52   Иркутская область рассчитывает подобрать в ходе БЭВФ разработчика технологии очистки сточных вод в Байкал





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket