Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
 
Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
  
Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
06.09.17 10:05

Новосибирский полумарафон Раевича соберет 1,5 тыс. участников - организаторы


Новосибирск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Сибирский фестиваль бега-2017" состоится 9 сентября в Новосибирске, сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"То мероприятие, которое мы вместе с организаторами - Федерацией легкой атлетики Новосибирской области, нашими традиционными партнерами, будем проводить 9 сентября - одно из самых зрелищных, одно из самых любимых нашими горожанами, одно из самых массовых - традиционно до 15 тыс. человек выходит на площадь Ленина, чтобы каждый пробежал свою дистанцию.Возрастной ценз у нас - от мала до велика", - сказал он.

В свою очередь, олимпийский чемпион по легкой атлетике, главный судья соревнований Андрей Перлов сообщил, что к настоящему времени число онлайн-заявок на участие в полумарафоне Александра Раевича, который является центральным событием фестиваля, уже превысило число участников полумарафона прошлого года.

"На вчерашний день мы закрыли онлайн-регистрацию, у нас 1400 человек заявились, еще мы оставляем около 100 номеров, чтобы люди могли зарегистрироваться (оффлайн - ИФ)", - сказал он, добавив, что годом ранее в полумарафоне участвовало 1200 человек.

А.Перлов отметил, что со следующего года, возможно, старты бегунов-профессионалов и любителей на полумарафоне будут разделены, поскольку к настоящему времени пропускная способность трассы исчерпана.

"Предполагается разбить полумарафон на два забега - профессионалов и любителей", - сказал он.

Директор Сибирского фестиваля бега Евгений Гусев сообщил, что все бегуны, преодолевших полумарафон, получат памятные медали. Призовой фонд соревнований составит 1,5 млн рублей, денежный призы за первое место на полумарафоне составит 130 тыс. рублей, за второе - 55 тыс. рублей, третье - 35 тыс. рублей, также денежные призы получат победители в категории "ветераны"- спортсмены старше 35 лет.

По его словам, участие в соревнованиях примут известнейшие российские спортсмены, есть заявки легкоатлетов из-за рубежа. "Уже есть заявки из Санкт-Петербурга, Уфы, Германии, Франции, США, Японии", - сказал он.

В Новосибирске с 1998 года проводится мемориальный полумарафон Александра Раевича, с 2001 года трансформировавшийся в Сибирский фестиваль бега.

Основная дистанция забегов составляет 21097,5 метров для мужчин и женщин. Кроме этого проходят состязания на массовые дистанции: 1500 метров для мальчиков и девочек, 3600 метров для юношей и девушек, а также для всех желающих выступить на этой соревновательной дистанции.

В 2002 году решением Всероссийской федерации легкой атлетики мемориальному полумарафону Александра Раевича был присвоен статус чемпионата России. Трасса полумарафона в Новосибирске прошла официальную сертификацию в Международной ассоциации марафонов и бега по шоссе (AIMS). Полумарафон памяти А.Раевича стал третьим в России, принятым в AIMS.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket