Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
03.05.17 12:15

Рейтинг проблемных районов Кузбасса составлен по итогам социсследования


Кемерово. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Межрегиональный фонд "Сибирская политика" по итогам контентных исследований составил рейтинг худших и лучших территорий Кемеровской области в зависимости от экономической и социально-политической ситуации.

В список худших районов Кемеровской области попали Тисульский, Беловский и Яшкинский муниципальные районы, а также Краснобродский, Осинниковский, Калтанский и Прокопьевский городские округа, сообщила исполнительный директор фонда Дарья Украинцева на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"Город Прокопьевск набрал наименьшую оценку - два балла. Там закрываются шахты, сокращается производство, не хватает рабочих мест. Непонятно, на что надеются местные власти, на помощь из центра, или им просто нет до этого дела", - сказала Д.Украинцева.

По ее словам, при составлении рейтингов они не обращали внимания на ошибки глав муниципалитетов и городов, которые по каким-либо причинам покинули свои посты. В качестве примера был приведен Мариинский муниципальный район, который пришлось выводить из кризиса, возникшего из-за неудачных решений прошлых руководителей.

"Там были закрыты два крупных предприятия: спирткомбинат и цеха ликероводочного завода. Новый глава, по сути, пожинает плоды того, что было сделано до него, и ищет пути развития. Так, например, при нем открыт новый молочный цех, развивается фермерство", - сказала Д.Украинцева.

Среди прочих районов с положительной динамикой она отметила район Лесная поляна в городе Кемерово, в котором за 2016 год на 25% увеличилась численность населения. При этом она отметила, что в Кузбассе нет районов, достигших высшей оценки в пять баллов. В группу "территорий с признаками высокой устойчивости" попали 27 городов, районов и муниципальных округов области, в частности, Юргинский, Ленинск-Кузнецкий, Кемеровский и Тайгинский городские округа.

Некоммерческая организация межрегиональный Фонд социально-экономических и общественно-политических исследований "Сибирская политика" действует на территории Новосибирской и Кемеровской области. Фонд составляет рейтинги общественно-политической обстановки в городах и районах, основываясь на соцопросах, отчетах ведомств, в том числе и силовых структур, статистике и других открытых данных.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket