По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
24.04.17 12:42

Сеть кофеен Traveler‘s Coffee ожидает от Роспатента решения о восстановлении прав на бренд


Новосибирск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Трэвэлерс кофе" (Новосибирск, принадлежит кипрской Traveler‘s Coffee International Ltd) рассчитывает в ближайший месяц получить решение Роспатента, восстанавливающее права кипрской компании на торговый знак Traveler‘s Coffee, сообщила управляющий партнер адвокатского бюро "Гребнева и партнеры" Ирина Гребнева.

"Должна быть аннулирована запись о переходе права на товарный знак на ООО "Трэвэлерс кофе Москва", - сообщила И.Гребнева на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

И.Гребнева напомнила, что ранее Роспатент лишил Traveler‘s Coffee International Ltd прав на бренд в пользу ООО "Трэвэлерс кофе Москва" (по данным базы "СПАРК-Интерфакс на февраль 2017 года, на паритетных началах принадлежит Анвару Пириеву и Алине Жасыбаевой). Это решение кипрская компания попыталась обжаловать в Арбитражном суде Москвы, подав иск к ООО "Трэвэлерс кофе Москва".

Московский арбитраж отклонил иск кипрской компании, но Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и восстановил право Traveler‘s Coffee International Ltd на одноименный товарный знак.

"Заявление (в Роспатент - ИФ) подано практически сразу после того, как было изготовлено в полном объеме постановление (апелляционного суда - ИФ). Мы надеемся, что это должно случиться в середине мая - если говорить о тех сроках, которые (применяются - ИФ) по закону. Однако мы не исключаем, что будут предприняты какие-то попытки воспрепятствовать этому", - сказала И.Гребнева

По мнению И.Гребневой, одним из серьезнейших последствий данного корпоративного конфликта может стать потеря бизнеса.

"Самым страшным развитием такого события может явиться потеря бизнеса, потому что никто не хочет работать в условиях постоянной турбулентности, а пока разберутся, может быть все, что угодно", - сказала И.Гребнева.

В свою очередь А.Пириев заявил агентству, что продолжит бороться за права на бренд Traveler‘s Coffee. "Уже подана кассационная жалоба на решение (Девятого арбитражного апелляционного суда - ИФ)", - сказал А.Пириев.

Как сообщалось, в результате корпоративного конфликта бренд Traveler‘s Coffee был разделен на две части. Ряд кофеен оказалась под контролем ООО "Трэвэлерс кофе Москва". В марте 2016 года из-за нарушений со стороны ООО "Трэвэлерс кофе Москва" Traveler‘s Coffee International Ltd расторгла договор с этим ООО в одностороннем порядке.

Сеть кофеен Traveler‘s Coffee работает с 1998 года, насчитывает более 125 кофеен в России, Украине, Казахстане и Азербайджане, Киргизии, из которых ООО "Трэвэлерс кофе" (Новосибирск) владеет 10 собственными кофейнями, ООО "Трэвэлерс кофе Москва" - 5 кофейнями, остальные работают по франшизе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket