Прививка раздора: родителей могут "наказать" за отказ вакцинировать детей
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
Курс на Север: в Приморье откроется центр по изучению Тихого и Северного Ледовитого океанов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
20.04.17 14:53

Экспедиция "Байкал-Аляска" этим летом впервые за 150 лет повторит путь сибирских купцов в Америку


Иркутск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспедиция "Байкал-Аляска", повторяющая путь в Америку сибирских купцов XVIII - XIX веков, отправится из Иркутска 30 мая, сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов.

"Проект уникальный - впервые за 150 лет будет пройден исторический маршрут протяженностью более 11 тыс. км", - сказал А.Логашов в четверг на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Со своей стороны руководитель проекта "Байкал-Аляска" Анатолий Казакевич сообщил, что экспедиция будет передвигаться на восьмиместном парусном катамаране океанского класса - сначала по озеру Байкал, затем по реке Лена, ее притокам Алдан и Мая до Охотского моря и Тихого океана. Через два водораздельных хребта в Иркутской области и Якутии катамаран в разобранном виде перевезут на грузовиках.

Планируется, что экспедиция финиширует 30 августа в Анкоридже - крупнейшем городе на Аляске.

"Маршрут проходит через шесть регионов РФ - Иркутскую область, Бурятию, Якутию, Хабаровский край, Магаданскую область, Камчатский край, а также по штату Аляска в США. Маршрут очень сложный, особенно на участке в Тихом океане, где могут быть очень серьезные шторма, поэтому мы решили поделить его на шесть этапов. Частичная смена экипажа будет в городах Северобайкальск, Якутск, Охотск, Петропавловск-Камчатский и Датч-Харбор на Аляске", - сказал А.Казакевич.

Бюджет экспедиции - 14 млн рублей, часть средств дают спонсоры. Кроме того, участие в проекте платное - от 90 тыс. до 200 тыс. рублей, в зависимости от этапа. "Самые недорогие этапы - по озеру Байкал и по реке Лена", - уточнил руководитель проекта.

Всего, по его словам, в экспедиции примет участие порядка 25 человек из Москвы, Ростова-на-Дону, Иркутска, Якутска, Камчатки. Возраст - от 30 до 75 лет. Основное требование - хорошая физическая подготовка и опыт подобных путешествий. "Мы подбираем сейчас членов экипажа в Америке, хотелось бы, чтобы состав экспедиции был международный", - добавил А.Казакевич.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина отметила, что экспедиция "Байкал-Аляска" может стать зонтичным туристическим брендом.

"Разработанные на ее основе туристические маршруты могут быть востребованы. Это говорит о том, что туризм в Иркутской области возможен не только на берегу Байкала, но и на других территориях, в частности, на реке Лена", - подчеркнула Е.Сливина.

Она также сообщила, что по линии представительства Ростуризма в США и Канаде на прошлой неделе в Вашингтоне были презентованы туристические возможности России, в том числе проект "Байкал-Аляска".

Экспедиция приурочена сразу к нескольким историческим юбилеям - 150 лет подписания договора Российской империи с США о продаже Аляски; 220-летие Святителя Иннокентия, апостола Сибири и Америки, миссионера, крестившего народы Аляски; 270-летие Григория Шелихова, путешественника и основателя Российско-Американской кампании, занимавшейся освоением Аляски; 370-летие города Охотска в Хабаровском крае, из которого отправлялись экспедиции на Аляску; 210-летие установления дипломатических отношений России и США; 200-летие прибытия русской эскадры на Гавайи; 80-летие легендарного перелета Чкалова через Северный полюс в Ванкувер.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket