Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
 
Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
  
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
06.04.17 11:59

"Гимн свободной России" прозвучит в Новосибирске


Новосибирск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Музыка, написанная русскими композиторами в 1917 году, прозвучит в Новосибирске в октябре в рамках фестиваля "Покровская осень", сообщил художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии Владимир Калужский журналистам в четверг.

"Он (фестиваль - ИФ) будет называться "Русская музыка 1917 года, и мы собрали достаточное количество произведений русских композиторов, написанных именно в 1917 году: это Сергей Прокофьев, Игорь Стравинский, Александр Глазунов, Сергей Рахманинов, это мэтры отечественной музыки ", - сказал он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Откроет фестиваль "Гимн свободной России, написанный Александром Гречаниновым на стихи Константина Бальмонта вскоре после Февральской революции, отметил В.Калужский.

"Это такой гимн новой демократической России, который с февраля (1917 г. - ИФ) начал функционировать в общественной жизни, потом он переместился с эмиграцией за рубеж", - сказал он.

В.Калужский отметил, что ранее фестиваль каждый раз посвящался либо отдельным композиторам - Дмитрию Шостаковичу, Георгию Свиридову, или каким-то историческим событиям, нашедшим отражение в отечественной музыке.

Руководитель филармонии также сообщил, что в конце года состоится проводящийся раз в два года Рождественский фестиваль искусств, его программа сверстана на 50 - 60%, он завершится в последней декаде декабря выступлением оркестра Musica Aeterna Ensemble Теодора Курентзиса.

Что касается 2018 года, то предполагается, что филармония начнет проводить собственный фестиваль имени дирижера Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни в 2007 году.

"Он будет проходить в сентябре-октябре 2018 года, у нас уже есть две заявки - это будет Академический оркестр Московской государственной филармонии, и мы говорили с Борисом Певзнером, руководителем Хорового театра в Москве, они тоже приедут", - сказал В.Калужский.

Также в следующем году состоится очередной Транссибирский арт-фестиваль.

Со своей стороны министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников сообщил, что, как ожидается, в текущем году из бюджета региона будут выделены дополнительные средства (около 25 млн рублей) на повышение зарплаты музыкантам Новосибирского академического симфонического оркестра.

"У нас есть проблема - часть артистов нашего симфонического оркестра уезжает в другие оркестры из-за небольшой заработной платы. Этот вопрос практически решен, зарплата у оркестра будет увеличена", - сказал министр.

Кроме того, планируется наладить сотрудничество между филармониями разных регионов, разработать гастрольные графики.

Директор филармонии Бейбит Мухамедин, в свою очередь, сообщил, что до конца года будет проведено шесть музыкальных фестивалей в отдаленных районах области, и эта практика будет проводиться и впредь.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket