С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
 
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
  
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
04.04.17 16:17

Призывники из Иркутской области могут отправиться служить в Арктику


Иркутск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Этой весной призывников из Иркутской области могут отправить проходить срочную военную службу в условиях Арктики, сообщил врио военного комиссара региона Александр Лускань во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"С 1 апреля по 15 июля на заседания муниципальных призывных комиссий планируется вызвать более 13 тыс. человек. Норма весеннего призыва для Иркутской области - 3 тыс. 129 граждан", - сообщил А.Лускань.

По его словам, большинство иркутских призывников этой весной будут отправлять на службу в Центральный, Западный и Восточный военные округа, а часть - в так называемый "пятый военный округ" в Арктику. "Проходить службу за полярным кругом отправится чуть более 50 человек", - уточнил военком.

Начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту Александр Пинчук добавил, что вакансии в Арктике есть и для контрактников.

"В суровых условиях севера срок службы по контракту считается год - за два, что позволяет военнослужащим значительно раньше выходить на пенсию. Поэтому в Арктику в основном стремятся из меркантильных соображений, романтиков - один из 10", - отметил А.Пинчук.

Говоря о других новшествах весеннего призыва-2017, председатель военно-врачебной комиссии Олег Козлов сообщил, что будущие солдаты кроме медкомиссии теперь будут проходить психо-физиологическое исследование на склонность к девиантному поведению.

"Сначала призывник проходит медицинскую призывную комиссию, затем с ним работает психолог - проводит дополнительное психо-физиологическое исследование. Если у призывника будет выявлена склонность к девиантному поведению, его отправят на дополнительное обследование к психиатру", - сообщил О.Козлов журналистам.

Он уточнил, что данное исследование в обязательном порядке будут проходить также военнослужащие по контракту и поступающие в военные учебные заведения, но с ними психологи будут работать перед медкомиссией.

О.Козлов отметил, что во время осеннего призывной кампании, когда эта процедура только вводилась, в Иркутской области несколько призывников были отправлены вместо армии на дополнительное обследование в психиатрическую больницу.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket