Игры со смертью: жвачки с опасными заданиями массово изымают в России
 
Святое место: Крым намерен развивать религиозный туризм
  
Дело о двух взятках: СКР завершил расследование коррупционных преступлений Белых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
16.03.17 09:31

Жители новосибирской области смогут получить компенсации за выросшие тарифы на свет и воду в конце августа - власти региона


Новосибирск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 1,3 млн жителей Новосибирской области имеют право на получение компенсации в связи с повышением с 1 июля тарифов на горячу воду, отопление, холодное водоснабжение, сообщила замминистра социального развития региона Раиса Ануфриева журналистам в четверг.

"У нас по постановлению губернатора в 169 муниципальных образованиях предусмотрено повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в пределах 4%, в 291 - более 4%. В этих муниципальных образованиях (с ростом тарифов более 4% - ИФ) проживает 1 млн 372 тыс. населения, и адресную помощь будет получать именно это население, в том числе 457 тыс. льготных категорий граждан", - сказала она на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Она уточнила, что льготникам начисление будет производиться автоматически, выплаты они получат во второй половине августа.

Остальным жителям региона, которые имеют право на компенсацию 50% повышения тарифов сверх установленных правительством РФ 4% (при росте на 15% компенсироваться будет половина от 11% суммы, на которую вырастут совокупные платежи), 1 августа необходимо будет обратиться в отделы соцзащиты и предоставить документы, в том числе, о праве собственности на жилье.

Также им будет необходимо указать реквизиты кредитных организаций, куда им будет перечисляться выплата.

Р.Ануфриева подчеркнула, что условием получения выплат также является гражданство РФ, наличие регистрации по месту проживания и отсутствие задолженности по коммунальным платежам.

"Мы рассчитываем, что первые выплаты произойдут 17 - 18 августа", - сказала она.

Р.Ануфриева уточнила, что если заявление о получении компенсации будет подано позже августа, компенсация будет начислена за период, начинающийся с момента повышения тарифов.

Как сообщалось, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление "Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год", предусматривающее увеличение допустимого роста платы жителей за коммунальные услуги в Новосибирске с 1 июля по 31 декабря 2017 года на 15%.

В Новосибирске холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение - на 20,1%, горячая вода - на 15,9%, отопление - на 14,9%, электроснабжение - на 2,9%, газ - на 3,9%.

Прокуратура региона проводит проверку обоснованности повышения тарифов. По словам прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева, выявлены некоторые нарушения.

В январе мэрия Новосибирска, департамент по тарифам Новосибирской области и АО "Сибирская энергетическая компания" ("СИБЭКО") заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в 2017 году. Аналогичное соглашение органы власти подписали с муниципальным унитарным предприятием (МУП) Новосибирска "Горводоканал".

Соглашения предусматривают проведение в текущем году мероприятий по модернизации и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотведения на сумму 200 млн рублей, а также осуществление комплекса инвестиционных мероприятий в сфере теплоснабжения на сумму более 664 млн рублей.

Кроме того, правительство Новосибирской области определило меры соцподдержки: адресная социальная выплата предоставляется, если увеличение размера платы гражданина за коммунальные услуги в расчетном периоде превышает 4% размера платы за коммунальные услуги за декабрь 2016 года. Расчетный период устанавливается равным календарному месяцу.

Решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе, в Новосибирске прошло уже четыре митинга с требованием отмены решения о повышении тарифов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








16.03.17 09:31   Жители новосибирской области смогут получить компенсации за выросшие тарифы на свет и воду в конце августа - власти региона



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket