Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
15.03.17 09:42

Экспортный кооператив в сфере АПК может быть создан в Новосибирской области


Новосибирск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пилотный проект по созданию экспортного кооператива может быть создан на базе ООО "Новосибирская продовольственная корпорация" (ООО "НПК") в рамках приоритетного проекта "Экспорт продукции АПК", сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин на пресс-конференции в среду в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Возможность создания такого кооператива, по его словам, обсуждалась, в частности, в ходе недавнего визита в регион министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

"Возможно, будет принято решение, что первый пилотный проект будет реализован на территории Сибирского федерального округа с участием этих инвесторов (ООО "НПК" - ИФ)", - сказал он.

По его словам, НПК наработала большой опыт экспорта продукции растениеводства в КНР и создания совместных предприятий.

"Они реализовывали в прошлом году и зерно, и масло, и семена с территорий Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского края", - добавил министр.

По его словам, для реализации проекта необходимо, основываясь на опыте экспортеров продукции АПК, скорректировать российское законодательство, чтобы согласовать его с нормативной базой стран-импортеров.

"Например, работа Россельхознадзора в части карантинных растений. Ведь количество в РФ и в КНР отличается просто в разы. Поэтому мы вышли с предложением, чтобы на пилотном проекте проработать все эти вопросы", - пояснил В.Пронькин.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ предлагает с 2018 года в рамках приоритетного проекта поддержки экспорта предоставлять гранты сельхозкооперативам, которые будут поставлять продукцию на экспорт.

СП Новосибирской продкорпорации и китайских инвесторов приступило к созданию кормовой базы для будущего свинокомплекса

Совместное предприятие, созданное ООО "Новосибирская продовольственная корпорация" (ООО "НПК", Новосибирск) и инвесторами из КНР на базе обанкроченного свинокомплекса ЗАО "Чебулинское" в Болотнинском районе Новосибирской области, примет участие в весенне-полевых работах в текущем году, сообщил глава В.Пронькин.

"Они начали в прошлом году обрабатывать старопахотные земли, и в этом году это предприятие будет принимать участие в посеве зерновых культур", - сказал он.

Министр уточнил, что в прошлом году "под паром" у компании было около 2,5 тыс. га земли.

Таким образом, резюмировал глава ведомства, к моменту начала разведения свиней предприятие будет обеспечено собственной кормовой базой.

В.Пронькин также сообщил, что 51% акций СП принадлежит российской стороне, 49% - китайской.

"Китайская сторона уже более 100 млн рублей внесла в это предприятие как долевое участие", - уточнил министр.

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года ООО "НПК" и инвесторы из КНР подписали соглашение о создании на базе обанкроченного свинокомплекса ЗАО "Чебулинское" в Болотнинском районе Новосибирской области комплекса на 12 тыс. голов свиней.

Реализация проекта оценивается в 1 млрд рублей. В.Пронькин не уточнил соотношение средств, которые вложат инвесторы, но отметил, что контрольный пакет акций создаваемого комплекса будет принадлежать российской стороне.

Продукцию комплекс будет экспортировать в КНР.

В апреле 2014 года ЗАО "Чебулинское" инициировало через Арбитражный суд Новосибирской области процедуру собственного банкротства. В ноябре того же года была введена процедура конкурсного производства, которая завершилась в июле 2016 года.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Чебулинское", на 100% принадлежащее ООО "Сибагротех", занималось разведением сельскохозяйственных животных, выращиванием овощей, зерновых и прочих культур.

ООО "НПК" занимается оптовой торговлей сельскохозяйственным сырьем и животными. Принадлежит предпринимателю Александру Теплякову.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket