Ограничения для начинающих: какие изменения в ПДД внесло правительство РФ
 
Монументальный подход: "Родину-мать" в Волгограде отреставрируют к 2019 году
  
Вирус из Африки: почти полсотни свиней погибли от вспышки АЧС в Сибири
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
10.03.17 08:55

Новосибирский медтехнопарк создал прототип биоразлагаемых конструкций для хирургии


Новосибирск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Консорциум по созданию биодеградируемых материалов для хирургии, созданный Новосибирским медтехнопарком, получил прототип изделия для его дальнейшего промышленного производства, сообщила гендиректор медтехнопарка Екатерина Мамонова.

"В прошлом году в рамках полученного грантового финансирования, и собственные средства вкладывала управляющая компания в этот проект, нам удалось получить очень неплохие результаты с точки зрения получения самой модели этого изделия", - сказала Е.Мамонова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске в пятницу.

В целом, по ее словам, в работу уже вложено более $700 тыс.

Е.Мамонова подтвердила ранее озвученную информацию, что промышленное производство изделий из биодеградируемых материалов планируется начать в конце 2018 года. Объем производства изделий - 19-20 тыс. конструкций в год.

Ранее сообщалось, что Новосибирский медтехнопарк планировал производство конструкций из биодеградируемых материалов совместно с финской компанией Bioretec, которая является мировым лидером в этой сфере, отказался от иностранного партнера из-за роста курса валют. Был создан консорциум, в который вошел Новосибирский институт органической химии, медицинский технопарк, НИИТО, который занялся разработкой и материала, и конструкции для импланта.

Первоначально инвестиции в открытие производства оценивались в 1,5-2 млрд рублей, на которые у Bioretec планировалось приобрести технологии, оборудование, лабораторный комплекс. Ежегодный объем производства оценивался в 100 тыс. биодеградируемых конструкций.

Биодеградируемые конструкции используются как замена металлическим имплантам, например, для фиксации переломов и полностью разлагаются в организме в течение года или двух, тогда как применяемые сейчас металлические конструкции требуют сложных операций как при установке, так и при удалении.

Медицинский технопарк открылся в конце 2011 года в Новосибирске на территории НИИТО, стоимость строительства которого, включая оснащение, оценивается в 20 млн евро. На базе технопарка созданы лабораторная, диагностическая, клиническая, операционная и реабилитационная базы; блоки для фирм-резидентов, работающих над формированием перспективных медицинских медико-биологических проектов, а также центр прототипирования.

В настоящее время медтехнопарк реализует проект создания промышленного парка, в рамках которого уже функционирует I очередь стоимостью 180 млн рублей (без учета цены оборудования, которое закупают резиденты). Е.Мамонова сообщила на пресс-конфренции, что II очередь аналогичной стоимостью будет введена в эксплуатацию до середины 2018 года.

"Определены первые четыре компании, которые будут там находиться. Одна из них будет заниматься вопросами производства определенного ассортимента для диагностики - это и расходные материалы; Также там будет центр по производтсву персонализированных имплантов с использованием 3D технологии. Там же мы планируем организовать крупный исследовательский блок, связанный с испытаниями изделий", - отметила Е.Мамонова.

"Вектор-БиАльгам" расширил проект производства медпрепаратов под Новосибирском

АО "Вектор-БиАльгам" расширило проект по производству вакцин и других медицинских препаратов, а также выпуску пищевой продукции с бифидо- и лактобактериями, сообщил гендиректор АО Леонид Никулин.

Общая стоимость проекта теперь составляет 520 млн рублей.

По словам Л.Никулина, в том числе 200 млн рублей будет направлено на расширение производства продукции с бифидо- и лактобактериями, в рамках которого производственные площади будут увеличены с 1 тыс. кв. м до 1,6 тыс. кв. м. Проект планируется реализовать к 2020 году.

После пресс-конференции Л.Никулин сообщил "Интерфаксу", что, кроме того, в рамках проекта создания II очереди предприятие расширило планируемую мощность производства медпрепаратов с ранее предполагаемых 14,5 млн упаковок в год до 17-20 млн упаковок в год. В связи с этим стоимость проекта выросла с ранее предполагаемых 200 млн рублей до 320 млн рублей. Кредитор проекта - банк "Акцепт".

На новую проектную мощность предприятие планирует выйти к 2020 году, но запуск линий состоится уже в 2018 году с объемом производства в 8-10 млн упаковок. Выпуск будет постепенно увеличиваться вплоть до выхода на проектную мощность.

Ранее сообщалось, что в конце 2008 года компания запустила производство профилактических вакцин от гепатита типов А и А+В. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 4,5 млн евро. Проект II очереди включает в себя строительство чистых помещений и двух линий по розливу указанных вакцин от гепатита и других болезней, а также витаминных препаратов, сывороток и анатоксинов, антидотов, препаратов на основе рекомбинантных белков.

АО "Вектор-БиАльгам" образовано на базе государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Ранее центр "Вектор", созданный в 1974 году под Новосибирском, являлся закрытым институтом и вел разработки вакцин, а также средств защиты от бактериологического и биологического оружия.

Новосибирский медтехнопарк начал производить искусственные локтевые суставы, в 2018г планирует выпускать коленные

Промпарк Новосибирского медтехнопарка в 2016 году начал серийное производство искусственных локтевых суставов, а в 2018 году планирует начать производить коленные, сообщила гендиректор медтехнопарка Екатерина Мамонова.

Проект реализует резидент медицинского промпарка - компания "Эндосервис". Кроме серийных локтевых суставов промпарк производит и персонифицированные импланты.

Вместе с тем, по словам Е.Мамоновой, в настоящее время "Эндосервис" работает над созданием коленного эндопротеза.

"Компания "Эндосервис" в конце прошлого года прошла все необходимые процедуры и получила на этот проект финансирование из фонда промышленности", - отметила Е.Мамонова.

Общая стоимость этого проекта - 150 млн рублей.

"В рамках этого проекта планируется закупка оборудования - на нее порядка 50% этой суммы уйдет, и остальная половина уйдет на подготовку, разработку конструкторской документации, регистрационные процедуры", - сказала Е.Мамонова.

Проект коленного сустава реализуется в рамках программы импортозамещения.

"Сейчас в России никто его не производит", - заключила она.

Как сообщалось, данные эндопротезы создаются из полиэтилена и металла, а в будущем производство планируется перевести на биокерамику.

Медицинский технопарк открылся в конце 2011 года в Новосибирске на территории НИИ травматологии и ортопедии, стоимость его строительства, включая оснащение, оценивается в 20 млн евро. На базе технопарка созданы лабораторная, диагностическая, клиническая, операционная и реабилитационная базы; блоки для фирм-резидентов, работающих над формированием перспективных медицинских медико-биологических проектов, а также центр прототипирования.

В настоящее время медтехнопарк реализует проект создания промышленного парка, в рамках которого уже функционирует I очередь стоимостью 180 млн рублей (без учета цены оборудования, которое закупают резиденты). II очередь аналогичной стоимостью будет введена в эксплуатацию до середины 2018 года. Также предусматривается создание III очереди промпарка.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket