Вирус из Африки: почти полсотни свиней погибли от вспышки АЧС в Сибири
 
Возродить бренд: "ГАЗ" может возобновить выпуск автомобилей под маркой "Волга"
  
Монументальный подход: "Родину-мать" в Волгограде отреставрируют к 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
02.03.17 13:10

Новосибирской области не хватает объектов дорожного сервиса - Росавтодор


Новосибирск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На территории Новосибирской области необходимо построить 24 многофункциональных объектов дорожного сервиса на федеральных автотрассах, чтобы дорожная сеть соответствовала нормативам, заявил начальник отдела имущественных отношений "Сибуправтодора" Игорь Осипов.

"По Новосибирской области необходимо 24 новых комплекса, из них 17 - на базе существующих объектов сервиса, их надо укрупнять, и оставшиеся - это новое строительство", - сказал он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

Многофункциональный объект подразумевает наличие площадки для отстоя транспорта, АЗС, предприятие общественного питания, магазин, мотель или гостиницу, станции техобслуживания и т.д. уточнил он.

Согласно нормативам, утвержденным постановлением правительства РФ еще в 2009 году, расстояние между объектами дорожного сервиса не должно превышать 100 км для АЗС, станций техобслуживания, между площадками отдыха - 50 км. Генеральной схемой размещения объектов дорожного сервиса, одобренной Росавтодором в декабре 2016 года, утверждены нормы землеотвода - например, для площадки отдыха необходимо не менее 2 тыс. кв. метров, отметил И.Осипов.

При этом, по его словам, в настоящее время на федеральных дорогах в границах Новосибирской области размещен 101 объект придорожного сервиса.

"В 2014 - 2016 гг. у нас количество объектов сервиса уменьшилось на 11, по 48 объектам были приняты судебные решения, чтобы понудить собственников объектов дорожного сервиса к выполнению технических условий, в первую очередь в интересах обеспечения безопасности дорожного движения", - отметил И.Осипов.

В результате половина объектов дорожного сервиса приведена в нормативное состояние, в частности, установлено освещение на переходно-скоростных полосах и т.д.

Начальник отдела весового контроля, сервисного обустройства и рекламы территориального управления автодорог Новосибирской области Игорь Горожанин сообщил, что в регионе на трассах регионального значения действует около 300 объектов сервиса, большинство находится в неудовлетворительном состоянии, при этом на некоторых трассах их практически нет.

В 2015 году правительство Новосибирской области разработало программу создания парковок на дорогах регионального значения, в рамках которой власти брали на себя обеспечение инженерной инфраструктурой этих площадок - стоимость обустройства одной стоянки оценивалась в 70 млн рублей.

"В настоящее время программа заморожена", - сказал И.Горожанин.

В свою очередь президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев отметил, что, являясь одним из крупнейших транспортных узлов на востоке России, Новосибирск зачастую из-за погодных условий (снегопады и метель) не может принять магистральный грузовой автотранспорт из-за вводимых ГИБДД ограничений на въезд в город.

При этом, отметил он, водители большегрузов с удовольствием бы разгружались "на подступах" к Новосибирску или вовсе объезжали бы город, если они двигаются через Новосибирскую область транзитом.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket