Путь из Поднебесной: КНР предложила РФ построить высокоскоростную железную дорогу
 
Убедиться: Серебренников попросил зрителей помочь вспомнить спектакль
  
Ставка на кубок: выйдет ли российская сборная в финал Кубка конфедераций?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
01.03.17 10:31

Забег в купальниках и ночная гонка пройдут на Байкале в рамках конькобежного марафона


Иркутск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Открытый Байкальский марафон на коньках (Baikal Marathon Skating-2017) пройдет 10-12 марта на льду озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области, сообщил министр спорта региона Илья Резник в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Юбилейный пятый марафон будет проходить в бухте Байкальская губа рядом с поселком Сахюрта. Ожидается, что он соберет более 300 участников - как профессиональных конькобежцев, так и любителей. Принять участие в забегах смогут все желающие - регистрация будет проходить прямо на месте", - сказал И.Резник.

Он отметил, что уже подано более 200 предварительных заявок из Иркутской области, а также Москвы, Екатеринбурга, Омска, Читы, Хабаровска. Ожидаются иностранные участники из Монголии, Китая, Белоруссии, Нидерландов и США.

"Голландские конькобежцы приезжали на марафон в прошлом году, им очень понравилось, а американцы у нас будут впервые", - отметил министр.

Организатор марафона Инна Безрядина сообщила журналистам, что соревнования будут проходить на заранее подготовленной кольцевой трассе, на дистанциях 5 и 10 км - для детей и любителей, 25, 50 и 100 км - для профессиональных спортсменов.

"В этом году мы также решили впервые устроить шуточные забеги в купальниках - на 500 метров в коньках и на 250 метров без коньков", - сказала И.Безрядина.

Откроет марафон традиционная ночная гонка на 5 км, а завершит поход на коньках к байкальскому острову Огой, на котором установлена буддистская ступа.

И.Безрядина также сообщила, что одновременно с конькобежным марафоном в бухте Базарная губа будет проходить традиционный Кубок Байкала по зимнему плаванию.

"Возле берега уже началось строительство ледяного бассейна 6 на 25 метров - это три дорожки в традиционной чаше. Так что все желающие поклонники конька могут захватить купальники и приобщится к этому виду спорта", - сказала организатор марафона.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket