Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
 
Киев не пустил: в Кремле надеются на пересмотр решения по российской участнице "Евровидения"
  
Политическая жертва: сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы застрелили в центре Киева
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
12.01.17 12:32

Ледяная библиотека с "книгами" по три метра в высоту появится на Байкале


Иркутск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мастера по резке льда около горнолыжного курорта "Гора Соболиная" на юге Байкала создадут скульптуру "Ледяная библиотека чудес", сообщил главный архитектор проекта Павел Санников на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Это будет 420 ледяных книг в развернутом виде, вес каждой - 480 кг, высота книги - 3 метра. Все книги будут поставлены в круг, его внешний диаметр составит 30 метров", - сказал он.

На страницах каждой книги мастера намерены нанести тексты - мечты жителей России, Франции, Китая. Поделиться своей мечтой сейчас может любой человек на специальном сайте в интернете и в соцсетях. Самые оригинальные из них попадут в "Ледяную библиотеку чудес".

Как уточнил глава туроператора "Гранд Байкал" Виктор Григоров, у россиян и иностранцев довольно разные мечты. Соотечественники мечтают о путешествиях и семье, а, к примеру, китайцы о том, чтобы стать космонавтом и открыть новые миры.

Мастера по резке льда начнут свою работу с 16 января, к 4 февраля "библиотека чудес" будет готова. Организаторы обещают вмонтировать в ледяные книги подсветку, чтобы облегчить ее осмотр вечером.

Костюмированный переход через Байкал и еще порядка 100 проектов вошли в календарь событийного туризма в Иркутской области

Календарь событийного туризма на 2017 год сформировали в Иркутской области, в пятницу он будет размещен на сайте регионального агентства по туризму, сообщила руководитель ведомства Екатерина Сливина.

"Для включения в календарь событийного туризма на 2017 год - кстати, юбилейный для Иркутской области - было подано около 220 заявок. Мы отобрали порядка 100 проектов, на наш взгляд, представляющих наибольший интерес для туристов", - сказала Е.Сливина.

По ее словам, в календарь вошли такие традиционные события, как фестиваль зимних игр "Зимниада" на озере Байкал, выставка "Байкалтур" в Иркутске, фестиваль "Ердынские игры" в Ольхонском районе. Среди новых проектов - "Битва поваров" в городе Братск и фестиваль "Дары тайги" и Усольском районе.

"Туристический год откроет "Зимниада" 4 февраля новым интересным проектом "Ледяная библиотека чудес" в городе Байкальск", - отметила Е.Сливина.

Член правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма Вадим Копылов уточнил, что в программе "Зимниады-2017" также Байкальский ледовый марафон, турнир по ледовому гольфу и гонка "Ледовый шторм". В поселке Листвянка состоится фестиваль ледовой скульптуры, на острове Ольхон - музыкальный фестиваль "Голубой лед" с привлечением исполнителей классической музыки.

"Запланирован костюмированный Байкальский ледовый переход из поселка Танхой в Листвянку, который будет представлять собой историческую реконструкцию перехода русских войск через Байкал", - отметил В.Копылов.

Региональный этап премии "Russian Event Awards" соберет в Иркутске порядка 100 представителей туркомпаний Сибири и Дальнего востока

Осенью 2017 года в Иркутске впервые пройдет региональный этап национальной премии "Russian Event Awards" в области событийного туризма, сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина в четверг журналистам.

"Это большое событие. К нам приедут ведущие эксперты отрасли и участники конкурса с Сибири и Дальнего Востока. Специалисты, которые занимаются развитием событийного туризма в Иркутской области, получат возможность присутствовать на презентациях конкурсных проектов, услышат мнение жюри, пообщаются и обменяются опытом с коллегами из других регионов", - сказала Е.Сливина.

По ее словам, ожидается, что на региональный этап в Иркутске соберется порядка 100-120 представителей туристических компаний.

Президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири Максим Хвостишков уточнил, что региональный этап премии "Russian Event Awards" в Иркутске будет проходить 6-7 октября, а прием проектов на участие стартует в мае текущего года.

В 2016 году пять проектов Иркутской области стали лауреатами регионального конкурса на соискание национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards". Всего в борьбе за призы тогда приняли участие более 702 проектов из 68 регионов России.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket