Перевозки под угрозой: сделает ли Украина очередной шаг, отгораживающий ее от России
 
По следам "Матильды": полиция проводит проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя
  
Надежда на взлете: испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
29.12.16 09:24

Подразделения МЧС Новосибирской области на время новогодних праздников переводят в режим повышенной готовности


Новосибирск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подразделения ГУ МЧС России по Новосибирской области и все подведомственные подразделения на время новогодних праздников переходят на усиленный вариант несения службы - количество дежурных будет увеличено на треть, сообщил начальник управления Виктор Орлов.

"От пожарно-спасательного гарнизона - чуть более 7 тысяч человек будет находиться в течение праздников на боевом дежурстве. Это практически на 30% больше, чем в непраздничные дни. От территориальной подсистемы - более 10 тысяч. В пожарно-спасательный гарнизон входят силы и средства федеральной противопожарной службы, государственной противопожарной службы, все аварийно-спасательные формирования. Силы и средства территориальной подсистемы - это силы МВД, Минздрава области, ТУАД, аварийные бригады РЭС и ЖКХ", - сказал В.Орлов на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

Со своей стороны заместитель губернатора области, председатель комиссии по ЧС и пожарной безопасности региона Сергей Семка отметил, что большую проблему во время новогодних праздников представляют бытовые пожары.

"Первое заседание КЧС нам пришлось проводить 1 января 2016 года. Как раз в ночь на 1 января 2016 года было большое количество пожаров и погибших. Чтобы нам также не пришлось встречать этот год, прошу обратить внимание на правила обращения с обогревательными приборами, выполнять правила пожарной безопасности", - сказал он.

В целом же в Новосибирской области, по данным на 29 декабря, зарегистрировано 2897 пожаров, что на 76 пожаров или 2,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Погибло при пожаре 172 человека, что на 22 человека или на 11% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket