Дело о двух взятках: СКР завершил расследование коррупционных преступлений Белых
 
Святое место: Крым намерен развивать религиозный туризм
  
Игры со смертью: жвачки с опасными заданиями массово изымают в России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
28.12.16 14:43

МЧС весной 2017г. уменьшит до 3-4 часов время реагирования на ледовые заторы в Иркутской области


Иркутск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативные группы МЧС во время паводка 2017 года будут контролировать места образования ледовых заторов на северных реках Иркутской области, сообщил начальник ГУ МЧС по региону Валентин Нелюбов.

"Дислокация оперативных групп будет изменена. Если раньше мы ставили группы только в населенных пунктах, попадающих под угрозу подтопления, то сейчас разместим их как в населенных пунктах, так и в местах потенциальных заторных явлений. Это позволит нам уменьшить время реагирования", - сказал В.Нелюбов в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

По его словам, при обычной для региона дислокации опергрупп "теряется от 8 до 12 часов на подлет вертолета", поскольку идет реагирование на подъем воды возле поселка, а не на само образование затора.

"Сейчас мы это время должны сократить до минимума - до 3-4 часов, необходимых для подготовки к вылету вертолета (с взрывчаткой для ликвидации затора - ИФ) и его полету к месту назначения", - уточнил В.Нелюбов.

Он отметил, что в текущем году авиация во время весеннего паводка применялась в шесть раз реже, чем в 2015 году. Кроме того, в четыре раза сократилось количество используемых взрывных веществ - с 12 до 3 тонн.

"Говорят, это благоприятные погодные условия - теплая зима не дала рекам промерзнуть до дна. Но мы считаем, что это следствие превентивных мероприятий - вместо того чтобы взрывать мы организовали работу по распилке и чернению льда", - сказал глава ГУ МЧС.

Говоря в целом об итогах работы в 2016 году, В.Нелюбов отметил, что в Иркутской области реализовались "все 49 рисков, присущих региону, кроме цунами".

"Была авиакатастрофа, была техногенная авария, были природные пожары - лесные и торфяные, были происшествия на железной дороге. Землетрясения были, по счастью, без разрушений. Паводки были - и весенние, и летние. Это не считая обычных ДТП и бытовых пожаров", - сказал В.Нелюбов.

Сотрудники ГУ МЧС в текущем году отработали 299 дней в режиме повышенной готовности и чрезвычайной ситуации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket