В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
28.12.16 15:25

Алтайский Росреестр ввел ограничения на возведение объектов на зарезервированных под обход Барнаула землях


Барнаул. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Росреестра по Алтайскому краю ограничило строительство на зарезервированных краевой администрацией землях под будущий обход Барнаула, сообщила замруководителя ведомства Елена Бандурова на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Барнауле.

"Собственникам этих участков запрещается возводить на них объекты капитального строительства", - сказала она.

В то же время владельцы земли смогут свободно продать или передать права на свои участки.

"Мы довели до сведения администрации края информацию о том, что решение резервирования земель не является основанием для совершения действий в реестре (Едином госреестре прав на недвижимое имущество - ИФ). То есть это не ограничение права собственников, а только ограничение по возведению объектов на этих участков", - уточнила Е.Бандурова.

Сотрудники Росреестра, подчеркнула она, не обязаны будут предупреждать новых владельцев участков о действующем ограничении. В этом случае придется полагаться "только на добросовестность сторон сделки".

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил схему резервируемых земель для строительства автодороги в обход Барнаула. На тот момент в Главстрое региона "Интерфаксу" сообщали, что в схему попали 430 участков.

Срок резервации земель составляет 3 года. За это время регион намерен провести выкуп участков для реализации "масштабного проекта по строительству обхода, стоимость которого оценивается в 20 млрд рублей", говорил сотрудник Главстроя. При этом у региона есть возможность продлить резервацию.

Также сообщалось, что АО "Институт "Стройпроект" (Санкт-Петербург) признано победителем конкурса на проектирование обхода Барнаула с предложением 682,4 млн рублей при стартовой цене закупки в 758 млн.

Строительство обхода столицы региона и моста через Обь планируется завершить в 2020 году. В строительстве четырехполосной дороги будут задействованы Первомайский, Павловский и Калманский районы Алтайского края. Протяженность трассы составит порядка 63 км с расчетной скоростью 120 км/ч, на трудных участках - 100 км/ч. На автодороге создадут 6 транспортных развязок и 13 мостов и путепроводов.

Жители Алтая в 2016г увеличили число регистрации прав на нежилые объекты, на жилье - сократили

Жители Алтайского края в 2016 году увеличили число зарегистрированных прав на нежилые объекты, сократив - на жилье, сообщила замруководителя ведомства Елена Бандурова.

За 11 месяцев в регионе зарегистрировано 458 тыс. прав, обременений и сделок с недвижимым имуществом, что на 11% превышает уровень прошлого года за тот же период. "Возросло количество регистраций прав на нежилые помещения", - сказала Е.Бандурова.

Так, по ее словам, прав на нежилые помещения зарегистрировано 42,8 тыс. против 34,2 тыс. годом ранее (рост на 25%).

При этом число регистрационных действий с земельными участками сократилось на 42% - до 110,6 тыс., с жильем - на 12%, до 133,4 тыс.

Из общего количества задокументированной регистрации прав на жилые помещения 59,17 тыс. прав получено по договорам купли-продажи, из которых 10,28 тыс. - с привлечением заемных средств, 6,23 тыс. - на основании договоров участия в долевом строительстве.

"Мы внесли в реестр сведения о 20,5 тыс. ипотек в силу закона, что больше, чем в 2015 году, на 11%",- отметила замруководителя управления.

Росреестр в 2016г увеличил на Алтае число проверок, сократив сумму предъявленных штрафов

Управление Росреестра по Алтайскому краю в текущем году провело в 1,6 раза больше проверок, но сумма предъявленных штрафов за нарушения земельного законодательства сократилась на 12%, сообщила замруководителя ведомства Татьяна Трошина.

"Несмотря на то, что у нас действуют надзорные каникулы в отношении субъектов малого предпринимательства, значительно увеличилось количество проверок. Рост произошел за счет проведения административных обследований и проверок в отношении физических лиц", - сказала она.

Одновременно сумма предъявленных штрафов по итогам 8,16 тыс. проверок в этом году снизилась до 7,6 млн рублей. В прошлом году эта сумма составила 8,65 млн рублей. Всего сотрудниками ведомства составлено 1,1 тыс. протоколов об административном правонарушении.

Основная часть средств, полученная от штрафов, поступает в региональный бюджет.

Алтайский бизнес в 2016г в 30 раз чаще оспаривал кадастровую стоимость недвижимости

Бизнесмены Алтайского края в уходящем году в 30 раз чаще оспаривали кадастровую стоимость недвижимости в управлении Росреестра по региону, сообщила замруководителя ведомства Татьяна Трошина.

"В комиссию, созданную при управлении Росреестра, за год поступило без малого 2,3 тыс. заявлений. Мы провели 67 заседаний и рассмотрели 1,77 тыс. заявлений, остальные были отклонены", - сказала она.

Заявители в основном просили установить кадастровую стоимость в размере рыночной, 82% обращений поступило от юридических лиц, 18% - от физических.

В среднем доля удовлетворенных решений, по словам Т.Трошиной, составила порядка 30%. "Если в январе мы удовлетворяли порядка 5% заявлений, то в декабре - более 40%. Связано это с тем, что юристы и оценщики, которые готовят документы в комиссию, повышают качество подаваемых документов", - резюмировала она.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket