В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
21.12.16 12:09

Количество пожаров в Алтайском крае в 2016 году несколько сократилось - МЧС


Барнаул. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае в 2016 году произошло 3133 пожара, что на 2,5% меньше по сравнению с 2015 годом, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по региону Андрей Нейман в среду на пресс-конференции в барнаульском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Всего на пожарах в крае погибли 167 человек (в 2015 году - 184 человека), еще 170 человек получили травмы (в 2015 году - 180 человек).

"Основными причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем (911 пожаров, 29,1%), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (910 пожаров, 29%) и электротехнические причины (769 пожаров, 24,5%). 2345 пожаров произошло в жилом секторе - практически 75% от общего количества", - сказал А.Нейман.

По его словам, в ходе подготовки к предстоящим новогодним праздникам сотрудники МЧС особое внимание уделяют обеспечению безопасности во время проведения мероприятий, связанных с участием детей, а также вообще всех массовых мероприятий.

"Мы все учреждения, где будут проходить праздники, взяли на учет, их количество составило 2430. Будет организовано дежурство сотрудников, которые смогут своевременно принять соответствующие меры. Помимо учреждений мы проводим профилактическую работу, направленную не пресечение несанкционированной торговли пиротехническим изделиями - данная работа проводится у нас во взаимодействии с Главным управлением МВД, с органами местного самоуправления и Национальной Гвардией", - сказал А.Нейман.

Он отметил, что сотрудники МЧС будут работать в тех местах, где установлены городские елки и будут проводиться праздничные фейерверки. Озабоченность МЧС вызывают и фейерверки, традиционно устраиваемые самими жителями. А.Нейман обратился к горожанам с призывом приобретать пиротехнику только у сертифицированных поставщиков в специально определенных магазинах, а также внимательно читать инструкции к фейерверкам и петардам.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket