Побег от болезни: пропавший в Кузбассе сноубордист объяснил, как он оказался в Волгограде
 
Непотопляемый и вседорожный: созданный в Татарстане вездеход хотят производить в ОАЭ
  
За офицера и его семью: суд вынес пожизненный приговор двум фигурантам громкого убийства
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
16.12.16 10:54

Новосибирская область может продать миноритарную долю акций новосибирского Академпарка резидентам


Новосибирск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Новосибирской области прорабатывает возможность продажи акций АО "Технопарк новосибирского Академгородка" (Академпарк) резидентам, сообщил председатель Набсовета технопарка Владимир Никонов на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Этот вопрос прорабатывается. Рассмотрение такого рода вопросов - оно требует, чтобы это было на соответствующем уровне с соблюдением соответствующих процедур", - сказал В.Никонов.

Вместе с тем он отметил, что вопрос о возможной стоимости акций открыт. "Надо заказывать исследование. Оно еще будет вызывать недоверие, потому что у нас к оценщикам свое отношение <. . . >", - отметил В.Никонов.

По его словам, для представительства в Набсовете нужно иметь от 2% акций.

"Ничего страшного в наличии частного бизнеса в составе акционеров я не вижу. <. . . > Может быть даже полезно", - сказал он.

Согласно данным на сайте Академпарка, ряд резидентов выразили желание о вхождении в состав акционеров технопарка. Названия этих компаний не раскрывается.

"Часть из них (резидентов - ИФ) придерживаются мнения, что это (продажа части пакета акций резидентам технопарка - ИФ) - единственный способ создания документов, юридически обязывающих основного акционера (Новосибирская область - ИФ) прислушиваться к мнению инновационного сообщества", - отмечается в сообщении.

На данный момент 99,997% акций АО принадлежит Новосибирской области через областной департамент имущества и земельных отношений. Оставшиеся 0,003% контролирует Фонд "Технопарк Академгородка", учредителем которого являются Сибирское отделение РАН, мэрия Новосибирска и правительство Новосибирской области.

"В ближайшее время инициативная группа соберет все предложения желающих войти в капитал Технопарка и направит письмо акционерам. Процедура выкупа акций резидентами будет возможна только в том случае, если правительство Новосибирской области даст согласие на выпуск дополнительной эмиссии по закрытой подписке, а также на заключение акционерного соглашения, описывающего юридические права резидентов", - говорится в сообщении.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал АО "Технопарк новосибирского Академгородка" составляет 2,959 млрд рублей, он разделен на 2 млн 958 тыс. 796 обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей.

Академпарк начал работать в 2006 году, он располагается в Советском районе Новосибирска (Академгородок), занимается генерацией, развитием и коммерциализацией инновационных проектов. По данным на начало 2016 года, в технопарке - 351 резидент. В 2015 году выручка резидентов выросла на 15,5% - до 20,1 млрд рублей.

Общий объем инвестиций, направленных с 2007 года на создание и развитие Академпарка, составил 11,7 млрд рублей, в том числе, 6,35 млрд рублей - бюджетных, остальные средства - частных инвесторов.

Новосибирский Академпарк планирует участвовать в программах "Сколково", РВК и "Роснано"

АО "Технопарк новосибирского Академгородка" (Академпарк) планирует войти в федеральные программы по развитию инновационного бизнеса, реализуемые "Роснано", "Российской венчурной компанией" (РВК) и "Сколково", сообщил В.Никонов.

"Некоторые переговоры мы уже провели. Не хотел бы раскрывать до конца их содержание, потому что мы зафиксировали возможности и интерес. Действительно, опираясь на технопарк в Академгородке (возможно - ИФ) получить что-то для реализации тех программ, за которые они (федеральные компании - ИФ) отвечают. И тогда они готовы своими ресурсами участвовать (в проектах новосибирского технопарка - ИФ) - не только денежными, но и управленческими, и другими", - сказал В.Никонов.

По его словам, переговоры с представителями РВК и "Сколково" на днях состоялись, "Роснано" - еще нет.

Вместе с тем, напомнил председатель Набсовета, технопарк уже активно работает с фондом Бортника. "У нас более сотни проектов ежегодно проходят с помощью поддержки этого фонда", - отметил В.Никонов.

Ранее сообщалось, что В.Никонов с 31 января 2017 года назначен на пост гендиректора Академпарка. В настоящее время он возглавляет Агентство инвестиционного развития Новосибирской области.

Нынешний директор технопарка Дмитрий Верховод, возглавлявшего его с момента создания, будет отправлен в отставку. В частности, этому предшествовала проверка Контрольно-счетной палаты (КСП) Новосибирской области, которая выявила ряд недостатков в хозяйственной деятельности технопарка.

Академпарк начал работать в 2006 году, он располагается в Советском районе Новосибирска (Академгородок), занимается генерацией, развитием и коммерциализацией инновационных проектов. По данным на начало 2016 года, в технопарке 351 резидент. Общий объем инвестиций, направленных с 2007 года на создание и развитие Академпарка, составил 11,7 млрд рублей, в том числе 6,35 млрд рублей бюджетных, остальные средства - частных инвесторов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket