Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
Оценят возможности: крупная бизнес-миссия впервые прибыла на курильский остров Кунашир
  
Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
09.12.16 12:38

Количество жалоб на нарушения закона о госзакупках в Красноярском крае в 2016г выросло в 1,4 раза


Красноярск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество жалоб на различные нарушения конкурсных процедур при проведении госзакупок в Красноярском крае в 2016 году выросло в 1,4 раза, сообщил заместитель руководителя регионального управления ФАС Олег Харченко на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

"На сегодня принято 2,15 тыс. жалоб на нарушение правил федеральной контрактной системы. Год назад их было порядка 1,5 тыс.", - пояснил О.Харченко.

"При этом у нас нет возможности - даже если очевидно, что это "пустышка" - не обращать внимания на жалобу, поданную участником торгов. Мы обязаны запустить процедуру и вынести решение. Уже появились фирмы, которые специализируется на такого рода жалобах. Им не нужен контракт - им нужен откат за неучастие в торгах. Сейчас "буква" действующего законодательства позволяет существовать таким - давайте называть вещи своими именами - "мародерам", - добавил руководитель Красноярского УФАС Валерий Захаров, также участвовавший в пресс-конференции.

Особую тревогу у представителей УФАС вызывают искусственные задержки при проведении торгов на получение госконтрактов по строительству ряда объектов Универсиады-2019 в Красноярске, на поставки лекарств и медицинского оборудования. "Мы надеялись, что закупки (торги - ИФ) по всем объектам Универсиады закончатся в сентябре-октябре. По итогу по самым оптимистичным прогнозам контракты будут подписаны, можно сказать, "под елкой" (до конца 2016 года - ИФ). При этом все делают вид, что так и задумывалось", - сказал О.Харченко.

Красноярское УФАС в 2016 году зафиксировало более 100 жалоб на организацию торгов по объектам Универсиады. "Мы, когда на пресс-конференцию выезжали, еще пять жалоб получили. Всю собранную информацию мы передаем в правоохранительные органы - прокуратуру, следственный комитет. По их просьбе", - добавил О.Харченко.

Большая часть торгов на поставку лекарств в регион в следующем году были объявлены в начале декабря. "Естественно, этим пользуются некоторые поставщики, как правило, не из Красноярского края. Дорог каждый день, а они подают жалобу (на нарушения закона о госзакупках - ИФ), и мы обязаны ее рассмотреть. Это минимум пять дней и риск потерять бюджетное финансирование. Тут и начинаются "переговоры" с организаторами госзакупок", - добавил заместитель руководителя регионального антимонопольного управления.

Нарушителей закона о госзакупках достаточно и среди чиновников. В частности, недавно власти Красноярска оплатили разработку схемы теплоснабжения города, которая определяет развитие муниципалитета на ближайшие десятилетия. Этот документ в Минэкономики РФ не приняли. "Тогда была разработана еще одна схема, но ее публичные слушания, как это положено по закону, не проводили - предыдущую схему обсуждали. Мы направили предупреждение администрации Красноярска. Если недостатки не будут устранены, будем возбуждать дело", - сказал О.Харченко,

Кроме того, Красноярское УФАС намерено возбудить порядка 70 дел против чиновников различного уровня, допустивших нарушения при организации госзакупок лекарств.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket